Torta de morango especial

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook

Table of Contents


Oi gente!

Vou postar para vocês a receita de uma deliciosa torta de morango. Essa eu fiz no dia 24 de dezembro de 2012, pois foi aniversário do meu marido!


É uma delícia! Super leve! A massa é de pão de ló! É fácil de fazer, mas demora um pouco! Só não deu tempo de tirar foto dela partida! rs


Vamos à receita:


Ingredientes:

Massa

5 ovos

2 e ½ xícara de chá de açúcar

2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo da massa

Bata os ovos por 10 minutos. Junte o açúcar e continue batendo; acrescente a farinha já misturada com o fermento. Ferva o leite e o limão até talhar e junte ao restante.

Obs.: Para esse tamanho da foto, fiz 2 receitas da massa.

Recheio

1º recheio

Para esse tamanho da foto eu usei 5 caixas de morango; reserve alguns morangos para enfeitar depois de pronta.

1 lata de leite condensado.

Pique os morangos em pedaços pequenos. Depois misture o leite condensado e reserve.


2º recheio

2 latas de leite condensado;

6 gemas;

2 colheres de sopa de maisena;

2 medidas de leite (mesma medida da lata de leite condensado).

Coloque tudo em uma panela e leve em fogo brando até engrossar e formar um creme.

obs.: se quiser menor, faça metade. 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 colher de sopa de maisena, 1 medida de leite.

Montagem

Em um refratário grande, vá colocando os pedaços de bolo até cobrir o fundo. Faça uma mistura de 1 xicara de leite com 3 colheres de sopa açúcar para regar as partes do bolo. Coloque o recheio de morango e o segundo de creme.  Coloque outra camada de bolo. Faça quantas camadas der a massa e o recheio. A minha torta deu 2 camadas. 

Por último cubra com chantilly e coloque morangos para enfeitar. Eu usei chantilly pronto que é só bater. Em qualquer supermercado vende. Depois enfeite com morangos.



Uma receita muito gostosa para a ceia do Ano Novo ou qualquer festa de aniversário! Muito leve e gostosa! 

Abraços

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook