

Oi gente!
Vou postar para vocês a receita de uma deliciosa torta de morango. Essa eu fiz no dia 24 de dezembro de 2012, pois foi aniversário do meu marido!
É uma delícia! Super leve! A massa é de pão de ló! É fácil de fazer, mas demora um pouco! Só não deu tempo de tirar foto dela partida! rs
Vamos à receita:
Ingredientes:
Massa
5 ovos
2 e ½ xícara de chá de açúcar
2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo da massa
Bata os ovos por 10 minutos. Junte o açúcar e continue batendo; acrescente a farinha já misturada com o fermento. Ferva o leite e o limão até talhar e junte ao restante.
Obs.: Para esse tamanho da foto, fiz 2 receitas da massa.
Recheio
1º recheio
Para esse tamanho da foto eu usei 5 caixas de morango; reserve alguns morangos para enfeitar depois de pronta.
1 lata de leite condensado.
Pique os morangos em pedaços pequenos. Depois misture o leite condensado e reserve.
2º recheio
2 latas de leite condensado;
6 gemas;
2 colheres de sopa de maisena;
2 medidas de leite (mesma medida da lata de leite condensado).
Coloque tudo em uma panela e leve em fogo brando até engrossar e formar um creme.
obs.: se quiser menor, faça metade. 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 1 colher de sopa de maisena, 1 medida de leite.
Montagem
Em um refratário grande, vá colocando os pedaços de bolo até cobrir o fundo. Faça uma mistura de 1 xicara de leite com 3 colheres de sopa açúcar para regar as partes do bolo. Coloque o recheio de morango e o segundo de creme. Coloque outra camada de bolo. Faça quantas camadas der a massa e o recheio. A minha torta deu 2 camadas.
Por último cubra com chantilly e coloque morangos para enfeitar. Eu usei chantilly pronto que é só bater. Em qualquer supermercado vende. Depois enfeite com morangos.
Uma receita muito gostosa para a ceia do Ano Novo ou qualquer festa de aniversário! Muito leve e gostosa!
Abraços