
Que tal adoçar o final de semana com essa torta de limão super gostosa? Sobremesa também faz parte do nosso cardápio vegetariano! Espero que gostem!! Dá um pouco de trabalho, mas o resultado vale a pena!!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Recheio: Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Merengue: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada. Congelamento: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva. Fonte: https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_limao.aspx?id=7562273&ie=7751671&ic=309&il=5