Os benefícios da Tapioca
A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade.
A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando ganhando cada
vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.
Benefícios da tapioca:
O endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, explica que a tapioca não
possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da
inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida
também por diabéticos.
No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumí-la, pois 50 gramas
da massa tem 70 calorias. “Sugiro comê-la como uma refeição, podendo ser no café da
manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz
bem ao organismo”, diz.
Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos ingredientes do
recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica. “Os melhores
recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e
frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia,
cottage e mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de
gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína e que possui aminoácidos”,
explica.
A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o preparo fique ainda mais
saudável. “A adição de chia, muito rica em fibras, ajuda a diminuir o índice
glicêmico no sangue e em vitaminas do complexo B, importantes para o sistema
nervoso central e doenças cardíacas”, afirma.
Já os ingredientes que levam muitos corantes, como ketchup, mostarda e maionese,
devem ser evitados, assim como o doce de leite e o chocolate, que são mais
calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também devem ser evitados. “O
recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o
processo de saciedade. Se possível, tome um suco ou chá, meia hora depois”,
recomenda.
Aprenda a preparar uma receita de tapioca.
Tapioca é uma coisa tão deliciosa, amo demais!! E tá decidido: vou trocar o pãozinho por uma tapioca com queijo branco no café da manhã, mais saudável e bem mais gostoso!! Adorei a postagem. =)
Beijo!
Ju
Entre Palcos e Livros
Olá.
Nossa!! Que delícia!
Não sabia que a tapioca era mais saudável. Ótima dica!
Bjs, Pri
Mãe Sem Frescura
maesemfrescura.net
Hum mais que delicia viu
amo tapioca
ótimas dicas que você deu
fiquei agora com água na boca
Linda Semana
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Google+Nanda
Eu simplesmente amo tapioca, com leite condensado então nossa, delicia!
Abraços!
pipocasemaquarela.com
Eu não conhecia Tapioca, faz bem pouco tempo que apareceu no Supermercado.
Então quando tem informações sobre o preparo quero sempre aprender.
Ótimas dicas, adorei!
Bjinhos.
prosaamiga.com.br
Muito boa a tapioca!!
Eu amo com tudo rss
E substitindo o pão é otimo para quem estar na dieta neh!!
Bjus
segredosdaluma.blogspot.com.br/
Nossa… acredita que nunca comi tapioca? Mas essa foto me deixou com água na boca.
Bjs
Humm parece delicioso. Faz muito tempo que não como uma boa tapioca!
passando para desejar um feliz 2015, com muita saúde, amor e paz!
Que seja um ano de realizações, sucesso, novas conquistas.
Que todos lembremos de ser solidários…
E que a serenidade esteja presente no coração das pessoas de bem!
Fazemos muito aqui em casa…as vezes o recheio é saudável,mas tem outras que capricho na nutella!!rsrsrs
Aqui em casa somos fãs. Minha filha mais velha, de 8 anos é craque, e faz uma mais gostosa que a outra!!!
BJKS e um ótimo 2015
Que deliciaaaa!!
De encher os olhos!!!