Oi gente!
Hoje é dia de “Segunda sem carne” e nada melhor do que começar a semana de forma saudável, não é mesmo?
Trago duas opções para o seu almoço ou jantar, super práticas e gostosas.
Para quem já é vegetariano são mais duas opções de receitas e para quem ainda não é, eis uma oportunidade de experimentar novos sabores!
São duas receitas.
Almôndegas de abobrinha e salada de batata com manjericão.
Então, vamos às receitas:
Almôndegas de abobrinha (By Receitas do Boi)
Ingredientes
2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena
Alho picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Preparo
Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de “papinha”. Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve. Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar. Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
Dica – As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. Fica delicioso!
Salada de Batata com manjericão (Cantinho Vegetariano)
Ingredientes
300 g de batata
40 g de cebola
40 g de salsão em fatias finas
100 g de maionese (tradicional ou se você é vegano, maionese vegetal)
1/4 de maço de manjericão roxo
1/4 de maço manjericão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
Corte as batatas em cubos grandes e coloque pra cozinhar. Quando ferver, acrescente o sal. Resfrie a batata e reserve. Ajuste o tempero com sal e pimenta, misture com cuidado a batata e a maionese, acrescente a cebola finamente picada, o salsão e finalize com o manjericão. Leve para a geladeira e sirva a salada fria.
E aí, gostaram?
Comecem o dia bem!
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