
Oi gente!
Hoje vou postar uma receita super simples, mas é gostosa e serve para quem está de dieta.
Tanto o brócolis quanto o repolho roxo possuem inúmeros benefícios para a saúde!
Brócolis: Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.
O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho, cujo grande poder é afastar o risco de infarto. Aposte no roxo e dê uma força ao sistema imune. Ele contém mais vitamina C. A recomendação diária é de 90 miligramas para os homens e 75 para mulheres. O selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável aparece mais no repolho roxo. A dose diária para homens e mulheres é de 55 microgramas. O roxo tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos. Homens e mulheres precisam de 700 miligramas diários.
Então, vamos à receita:
Ingredientes:
Arroz (quantidade a seu gosto – integral ou normal);
1/4 ou metade de um repolho roxo (vai depender da quantidade que vai fazer e do tamanho do repolho);
1 maço de brócolis (pode ser qualquer tipo de brócolis, aqui usei o comum);
alho;
sal;
azeite.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz como de costume e reserve. Depois, corte o repolho fino e reserve. Cozinhe o brócolis em água fervente, rapidamente e depois jogue em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Aqueça bem uma panela, coloque o azeite, o sal e o alho e refogue rapidamente, até murchar um pouco, o repolho. Corte o brócolis em pedaços médios. Na mesma panela onde está o repolho, coloque o brócolis e o arroz e misture tudo. Coloque mais um pouco de azeite, verifique o tempero.
Prontinho! Agora sirva!
Natural, simples e saudável!
Bom Apetite!
Abraços,
