
Oi gente!
Hoje o assunto é receita!
Vou passar uma receitinha super prática de um pão caseiro, muito gostoso e fácil de fazer. Um pãozinho de vez em quando é muito bom e para quem não abre mão de comer todos os dias, essa receita é bem fácil de fazer e fica bem parecido com o pão de sal e você pode fazer rapidinho e as crianças vão adorar!
Eu usei farinha convencional, mas você pode usar também farinha de trigo integral para ficar mais saudável.
Então, vamos à receita.
Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâneo
– 1 colher de sopa rasa de sal
– 1 xícara e 1/2 de água morna
– Manteiga para untar a forma
– 1 gema para pincelar
Para dar uma maior quantidade, você pode dobrar a receita.
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a água, o fermento, o açúcar, o vinagre, o azeite.Dê uma mexida.Depois disso acrescente a farinha aos poucos e vá misturando com a colher mesmo. Essa massa não precisa sovar, não precisa usar as mãos. Depois coloque o sal e o restante da farinha.
Vai ficar uma massa não dura, nem que dá para mexer muito com as mãos, como eu disse.
Tampe a tigela com um pano de prato, deixe descansar por aproximadamente 4o minutos. Para crescer melhor, coloque a tigela dentro do forno desligado para ficar mais aquecido.
Depois de descansar a massa, coloque em uma forma untada e polvilhada, de preferência aquelas formas para bolo inglês.
Eu pincelei com gema para ficar mais douradinho.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
Vejam como fica a massa antes e depois de descansar:


Depois de pronto:

Quem quiser ver o vídeo direitinho acesse aqui:
Esse pão fica super fofinho e o gosto fica parecido com o pão de sal.
Espero que tenham gostado!
Abraços,
