Receita do Dia: Legumes Assados com requeijão e Cottage + Ervilhas refogadas

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Oi gente!

Hoje vou postar uma receita super gostosa, saudável e que inventamos aqui em casa!

Chamei de “Legumes Assados”.

Além do prato principal, fiz umas ervilhas refogadas.

Muitas vezes costumamos comprar aquelas ervilhas de lata…mas em minha casa agora estou comprando as ervilhas cruas…que vem como se fosse feijão…alguém já comprou? É muito boa e facinho de fazer…E além disso é mais saudável e natural…diferente dessa de conserva…

Então vamos às duas receitas!

Legumes Assados com Requeijão e Cottage

Ingredientes:

5 batatas médias;

2 berinjelas médias;

3 batatas baroas médias;

150 gramas de azeitonas picadas sem caroço;

1 lata de milho verde;

250 gramas de requeijão cremoso;

250 gramas de queijo cottage;

Pimenta do reino e sal à gosto;

Azeite.

Vai precisar também de:

1 refratário ou tabuleiro;

Papel Alumínio.

Modo de preparo:

Em um refratário de vidro ou tabuleiro, forre com papel alumínio e deixe as bordas sobrando.

Coloque azeite em cima do papel alumínio para não agarrar os legumes. 

Descasque as batatas, corte em rodelas não muito finas, não precisa cozinhar.

Corte a berinjela em diagonal, em 4 pedaços. Como se fossem tiras. Não precisa cozinhar.

Descasque e corte a batata baroa em rodelas. Não precisa cozinhar.

Coloque primeiro a berinjela, um pouco de azeite sobre ela; a baroa; depois o milho verde; as azeitonas picadas; a batata por último. Vá fazendo camadas. E coloque o sal e a pimenta do reino. Coloque mais um pouco de azeite, ele vai ajudar a “cozinhar” os legumes no forno. 

Aí coloque o requeijão e o cottage por cima.Coloque uma boa quantidade, suficiente para cobrir e deixar cremoso depois de pronto.

Depois cubra com mais papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos em temperatura média. Asse até os legumes ficarem “cozidos”.

Ervilhas:

Você encontra em qualquer supermercado.

Eu comprei um pacotinho de 500 gramas e fiz metade. Rende bem.

Ingredientes:

Ervilhas cruas;

Alho;

Sal;

Azeite.

Modo de preparo:

Primeiro, separe a quantidade que quer fazer, lave e escorra.

Depois, pegue uma panela, coloque água e leve para ferver e depois de ferver desligue o fogo.

Deixe as ervilhas nessa água fervida por uns 10 minutinhos.

Depois cozinhe as ervilhas até ficarem macias. Não deixe cozinhar demais para não ficar mole.

Aí, escorra e lave com água fria, para dar um choque térmico.

Depois, em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho picadinho, sal e acrescente as ervilhas. Refogue por uns 5 minutos.

Prontinho!

Ficou bom demais! Ótimo para o almoço, jantar…e se quiser fazer mais acompanhamentos…

Os legumes assados, depois de prontos, ficam muito macios e o requeijão e o cottage formam tipo um creme, fica cremoso. Uma delícia!

Espero que tenham gostado!

Deixem seus comentários!

Abraços,

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