Oi gente!
Hoje tem receitinha pra vocês!
Para quem adora coisas gostosas, vai uma receita de lasanha vegetariana. Já postei aqui uma lasanha vegetariana de abobrinha e berinjela, mas agora essa é diferente, ao invés da berinjela coloquei batata e fica uma delícia também!
Para quem está de dieta essas lasanhas vegetarianas são uma opção para comer algo gostoso e diferente no final de semana sem abusar, mas também é preciso comer com moderação.
Bom, então vamos à receita, que é o que interessa!
Esse receita é para uma lasanha grande.
Então vamos aos ingredientes!
Vocês vão precisar de:
5 batatas médias a grandes
1 abobrinha italiana grande
Aproximadamente 500 gramas de mussarela fatiada
Requeijão cremoso culinário tipo catupity (o convencional não serve pois some todo, fica ralo)
1 sachê de molho de tomate (340g)
Sal e azeite
Cebolinha verde
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave as batatas e a abobrinha. Descasque as batatas e fatie fina, no formato redondo, como se fosse ruffles. A abobrinha não precisa tirar a casca, somente fatie também a abobrinha fina e em rodelas. Reserve.
Em um tabuleiro retangular, coloque azeite e comece colocando a abobrinha fatiada. Forre todo o fundo com toda a abobrinha fatiada. Depois coloque uma camada de mussarela fatiada. Aí coloque uma camada de batata, salpique um pouquinho de sal por cima da batata. Coloque o requeijão tipo catupiry, coloque mais uma camada de batata. Coloque um pouco de azeite por cima e salpique mais um pouquinho de sal. Depois coloque o molho de tomate e a cebolinha picada e cubra com a mussarela. Depois finalize com o parmesão ralado.
Prontinho! Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos, quando ver que a mussarela por cima ficou bem coradinha, está pronto!
Sirva com uma saladinha de folhas ou arroz para quem gosta!
Espero que tenham gostado!
Beijos e até à próxima!