Receita do dia: Almôndega de Batata e aveia e molho de requeijão

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Oi gente!


Tempão que não posto uma receitinha! É que eu não estava cozinhando nada diferente, mas hoje fiz um prato super prático e gostoso e vou postar para vocês.


É uma almôndega de batata com aveia e um molho super gostoso.


Quem é vegetariano costuma comer sempre coisas feitas com soja. Existem diversas receitas de almôndegas à base de soja. Mas aqui em casa meu marido não gosta muito, então inventei um outro jeito, também muito gostoso de fazer.


É super fácil, rapidinho e você faz o molho do jeito que quiser e serve com uma deliciosa massa à sua escolha.


Eu fiz para acompanhar um talharim massa fresca. A massa fresca é muito mais saborosa!


Bom, então vamos à receita:


Para as almôndegas:

Ingredientes:


3 batatas pequenas ou médias cozidas (tire a casca e corte ao meio para facilitar o cozimento);

4 colheres de sopa de aveia flocos finos;

sal;

azeite;

1 ovo;

pimenta do reino.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas sem casca e cortadas ao meio, para cozinhar mais rápido. Quando estiverem bem cozidas, ponto de purê, passe no espremedor de batatas. Depois coloque em um recipiente, coloque a aveia, o ovo, 1 colher de sopa de azeite, sal a gosto, 1 pitada de pimenta do reino. Misture tudo. Se achar que ficou mole, coloque mais aveia. Mas também não coloque demais!

Misture bem e faça as bolinhas.

Rende 16 bolinhas, aproximadamente. 

Depois leve para assar ou fritar rapidamente. Não frite muito para não ficar dura e seca. Um jeito bom para fritar e não deixar encharcado e engordurado demais é colocar pouco óleo em uma panela colocar as bolinhas e ir virando e fritar rapidinho.

Reserve e agora vamos ao molho.

O meu molho foi diferente, mas você pode colocar um molho de tomate convencional ou ao seu gosto.

Ingredientes:

1 pacote de molho pronto tradicional, Tarantella, Pomarola ou marca de sua preferência. Indico esses, pois não tem amido. Sempre olhe os ingredientes do produto, tem molho que vem amido!

Um punhado de folhas de rúcula;

1/2 lata de ervilha em conserva;       

2 colheres de sopa cheia de requeijão;

1/2 xícara de leite.

Tempero a seu gosto.

Modo de preparo: 

Em uma panela coloque o molho, o requeijão, o leite. Em fogo baixo vá mexendo deixando o requeijão derreter. Depois coloque a ervilha e a rúcula bem picadinha. Vai ficar um molho rosado. 

Aí quando começar a ferver, coloque as almôndegas. E deixe ferver mais um pouco. Não deixe secar muito.

Prontinho!

Agora cozinhe a massa de sua preferência e coloque o molho por cima!

Muito bom! Essas almôndegas são super nutritivas, macias, uma delícia! Invenção minha!

A quantidade que fiz de massa foi para duas pessoas. Se for para mais pessoas, aumente na proporção.

Espero que tenham gostado!

Abraços,

          

9 Comentários
  1. Luciana Diz

    Olá!! Adorei a receita e a proposta do blog! Já seguindo! Tem promoção lá no nosso blog, passa lá, bjs!

  2. Rose Diz

    Nossa que fome que deu eu adoro batata e tudo que leva algum derivado de leite, juntou os dois então bjs

    dicascoisasdemulher.blogspot.com/2013/03/saiba-qual-corte-de-cabelo-combina-com.html

  3. Cibele Lima Diz

    Que bom que gostou! Adorei o seu também e já seguia! Pode deixar.bjooo

  4. Cibele Lima Diz

    Pois então, faz e depois me conta!! beijoss

  5. Giulia Serigioli Diz

    Oi linda, muito obrigada pelo selinho amei! Já esta no meu blog, e o recebo com muito carinho 🙂
    Flor quando eu vi essa foto me deu uma fome, mas ai vi que tinha aveia, e não curto muito, rsrs.
    Beijos lindaa, obrigada novamente… Ah eu te ofereci uma tag em meu blog, são perguntinhas simples!
    Blog Arte dos Esmaltes
    Fan page Arte dos Esmaltes

  6. Cibele Lima Diz

    Oi querida, vou lá ver.
    Mas nem tem gosto de aveia, pode fazer pra vc ver.
    De nada! Seu blog merece!
    Beijos

  7. Lucimar da Silva Moreira Diz

    Cibele que delícia ma boa dica para o jantar, beijos.
    Links:

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    Lucimar Virtual

    Divulgue seu blog no face

  8. Fefa Diz

    Oi Ci!!!

    òtima receita, estava procurando uma receitinha de molho assim, as vezes coloco nas massas tb!

    mas para ficar ainda mais saudável, recomendo fazer o molho de tomate em casa mesmo, é tão fácil (até eu consigo fazer! rs) e fica uma delícia, mais fresquinho! Até catchup eu costumo fazer em casa, com produtos orgânicos, tenho uma receita ótima e fica uma delícia!

    beijooo

  9. Cibele Lima Diz

    Oi Fefa, com certeza! Eu sempre faço também, mas não tinha tomate em casa e às vezes, com filho e um monte de coisa pra fazer, fico sem tempo! rsrs
    Mas é bem mais gostoso mesmo!
    Beijos

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