Receita de sopa mais leves e nutritivas neste inverno

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Receita de sopa que não leva glúten ou lactose evitam que você fique com a sensação de estômago pesado



É só as temperaturas caíram pra que a gente já sinta vontade de preparar uma receita 


de sopa bem quentinha no almoço e no jantar! Mas este prato que parece ser saudável e 


pouco calórico pode se transformar em uma armadilha para o seu estômago dependendo 


dos ingredientes usados na receita da sopa.  


A jornalista e idealizadora do site Sem Glúten Sem Lactose Débora Pusebon revela um 


segredinho para que você possa tomar sopa todos os dias sem sentir que ficou com o 

estômago pesado demais: excluir das receitas alimentos que contenham glúten ou 

lactose. “A maioria das vezes, as sopas ficam mais leves e nutritivas”, conta.

Para te ajudar a variar o cardápio nos dias frios sem abrir mão do sabor e da leveza, a 


Débora ensinou quatro receitinhas super fáceis de fazer:


Creme de tomate

Você vai precisar de 900 gramas de tomates maduros, 2 cubos de caldo de carne, 1 


colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 folha de louro, 1/4 colher de chá de 

manjericão seco, 1/4 colher de chá de pimenta do reino em pó, 110 gramas de margarina 

sem leite (ou manteiga para quem não tem intolerância à lactose), 5 colheres de sopa de 

farinha de arroz ou fécula de batata e 1 litro de leite vegetal sem sabor.

Para começar, retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma 


panela grande em fogo médio e junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e 


pimenta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Em outra 


panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de arroz de uma só 


vez para formar um roux (base do molho branco), e cozinhe por 1 minuto. Misture o 


leite vegetal, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.

“Esta é uma maneira fantástica de fazer uso de tomates frescos e maduros em 


abundância e o resultado é uma sopa bem cremosa que acompanha muito bem 


torradinhas”, indica Débora.

Receita de Sopa de abóbora

receita de Sopa de abóbora

“A abóbora é rica em fibras e agentes antioxidantes (vitamina C, betacaroteno). Para 


enriquecer ainda mais, podemos incluir o espinafre (que tem ferro, magnésio, vitamina 


A, C e K, importantes na saúde óssea) e o gengibre (que é anti-inflamatório, alivia 


enjoos e melhora a imunidade)”, recomenda.

Para esta receita os ingredientes são 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 500 


gramas de abóbora de pescoço descascada, 1 colher de chá de sal, 1/2 maço de 


espinafre, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado e ervas desidratadas à gosto.

Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água. 


Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida, bata no 


liquidificador até adquirir consistência de creme. Depois de batida coloque de volta na 


panela caso precise aquecer novamente, acrescente o espinafre e aguarde amolecer. Por 


fim, coloque o gengibre na hora de servir.

Receita de Sopa de cenoura e gengibre


Receita de Sopa


Mais uma receita de sopa nutritiva e muito fácil de preparar. “A cenoura traz benefícios para os 


lhos, a pele, os cabelos, as mucosas, os ossos e o sistema imunológico; previne úlceras, 


reumatismo e arteriosclerose. Já o gengibre é ótimo para eliminar as toxinas do corpo e 


ajudar na digestão, além de ser um antibiótico natural e um dos grandes 


descongestionantes da natureza”, afirma Débora.

Para esta receita de sopa você vai precisar de 5 cenouras, 5 batatas, 1 pedaço pequeno no 


gengibre, 1 cebola, azeite de oliva a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e ½ litro de 


água. Descasque a cenoura e a batata e corte em pedaços menores. Coloque para 


cozinhar em uma panela com água fervente, até ficar bem molinha. Escorra a água e 


deixe esfriar. Bata a batata e a cenoura no liquidificador com o gengibre e a água. Em 


uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o conteúdo do liquidificador, 


tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a seguir com ervas de sua preferência.


Receita de Sopa de mandioquinha

“Esta é uma receita de sopa que pode ser vegetariana ou mais proteica com a adição de frango”, 


conta Débora. Os ingredientes são: 400 gramas de mandioquinha, 1 cebola, 1 colher de 


sobremesa de azeite de oliva, 1 litro de água, cebolinha a gosto,  sal e pimenta a gosto.

Para iniciar o preparo, descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Em seguida, 


cozinhe em uma panela com água fervente até ela ficar bem molinha. Escorra e deixe 


esfriar. Bata no liquidificador a mandioquinha com a água. Em uma panela refogue a 


cebola no azeite e acrescente a mandioquinha batida, tempere com sal e pimenta e 


deixe apurar. Decore com o cheiro verde na hora de servir.



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