Receita de sopa que não leva glúten ou lactose evitam que você fique com a sensação de estômago pesado
É só as temperaturas caíram pra que a gente já sinta vontade de preparar uma receita
de sopa bem quentinha no almoço e no jantar! Mas este prato que parece ser saudável e
pouco calórico pode se transformar em uma armadilha para o seu estômago dependendo
dos ingredientes usados na receita da sopa.
de sopa bem quentinha no almoço e no jantar! Mas este prato que parece ser saudável e
pouco calórico pode se transformar em uma armadilha para o seu estômago dependendo
dos ingredientes usados na receita da sopa.
A jornalista e idealizadora do site Sem Glúten Sem Lactose Débora Pusebon revela um
segredinho para que você possa tomar sopa todos os dias sem sentir que ficou com o
estômago pesado demais: excluir das receitas alimentos que contenham glúten ou
lactose. “A maioria das vezes, as sopas ficam mais leves e nutritivas”, conta.
Para te ajudar a variar o cardápio nos dias frios sem abrir mão do sabor e da leveza, a
Débora ensinou quatro receitinhas super fáceis de fazer:
Creme de tomate
Você vai precisar de 900 gramas de tomates maduros, 2 cubos de caldo de carne, 1
colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 folha de louro, 1/4 colher de chá de
manjericão seco, 1/4 colher de chá de pimenta do reino em pó, 110 gramas de margarina
sem leite (ou manteiga para quem não tem intolerância à lactose), 5 colheres de sopa de
farinha de arroz ou fécula de batata e 1 litro de leite vegetal sem sabor.
Para começar, retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma
panela grande em fogo médio e junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e
pimenta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Em outra
panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de arroz de uma só
vez para formar um roux (base do molho branco), e cozinhe por 1 minuto. Misture o
leite vegetal, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.
panela grande em fogo médio e junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e
pimenta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Em outra
panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de arroz de uma só
vez para formar um roux (base do molho branco), e cozinhe por 1 minuto. Misture o
leite vegetal, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.
“Esta é uma maneira fantástica de fazer uso de tomates frescos e maduros em
abundância e o resultado é uma sopa bem cremosa que acompanha muito bem
torradinhas”, indica Débora.
abundância e o resultado é uma sopa bem cremosa que acompanha muito bem
torradinhas”, indica Débora.
Receita de Sopa de abóbora
“A abóbora é rica em fibras e agentes antioxidantes (vitamina C, betacaroteno). Para
enriquecer ainda mais, podemos incluir o espinafre (que tem ferro, magnésio, vitamina
A, C e K, importantes na saúde óssea) e o gengibre (que é anti-inflamatório, alivia
enjoos e melhora a imunidade)”, recomenda.
enriquecer ainda mais, podemos incluir o espinafre (que tem ferro, magnésio, vitamina
A, C e K, importantes na saúde óssea) e o gengibre (que é anti-inflamatório, alivia
enjoos e melhora a imunidade)”, recomenda.
Para esta receita os ingredientes são 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 500
gramas de abóbora de pescoço descascada, 1 colher de chá de sal, 1/2 maço de
espinafre, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado e ervas desidratadas à gosto.
gramas de abóbora de pescoço descascada, 1 colher de chá de sal, 1/2 maço de
espinafre, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado e ervas desidratadas à gosto.
Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água.
Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida, bata no
liquidificador até adquirir consistência de creme. Depois de batida coloque de volta na
panela caso precise aquecer novamente, acrescente o espinafre e aguarde amolecer. Por
fim, coloque o gengibre na hora de servir.
Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida, bata no
liquidificador até adquirir consistência de creme. Depois de batida coloque de volta na
panela caso precise aquecer novamente, acrescente o espinafre e aguarde amolecer. Por
fim, coloque o gengibre na hora de servir.
Receita de Sopa de cenoura e gengibre
Mais uma receita de sopa nutritiva e muito fácil de preparar. “A cenoura traz benefícios para os
lhos, a pele, os cabelos, as mucosas, os ossos e o sistema imunológico; previne úlceras,
reumatismo e arteriosclerose. Já o gengibre é ótimo para eliminar as toxinas do corpo e
ajudar na digestão, além de ser um antibiótico natural e um dos grandes
descongestionantes da natureza”, afirma Débora.
Para esta receita de sopa você vai precisar de 5 cenouras, 5 batatas, 1 pedaço pequeno no
gengibre, 1 cebola, azeite de oliva a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e ½ litro de
água. Descasque a cenoura e a batata e corte em pedaços menores. Coloque para
cozinhar em uma panela com água fervente, até ficar bem molinha. Escorra a água e
deixe esfriar. Bata a batata e a cenoura no liquidificador com o gengibre e a água. Em
uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o conteúdo do liquidificador,
tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a seguir com ervas de sua preferência.
gengibre, 1 cebola, azeite de oliva a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e ½ litro de
água. Descasque a cenoura e a batata e corte em pedaços menores. Coloque para
cozinhar em uma panela com água fervente, até ficar bem molinha. Escorra a água e
deixe esfriar. Bata a batata e a cenoura no liquidificador com o gengibre e a água. Em
uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o conteúdo do liquidificador,
tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a seguir com ervas de sua preferência.
Receita de Sopa de mandioquinha
“Esta é uma receita de sopa que pode ser vegetariana ou mais proteica com a adição de frango”,
conta Débora. Os ingredientes são: 400 gramas de mandioquinha, 1 cebola, 1 colher de
sobremesa de azeite de oliva, 1 litro de água, cebolinha a gosto, sal e pimenta a gosto.
conta Débora. Os ingredientes são: 400 gramas de mandioquinha, 1 cebola, 1 colher de
sobremesa de azeite de oliva, 1 litro de água, cebolinha a gosto, sal e pimenta a gosto.
Para iniciar o preparo, descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Em seguida,
cozinhe em uma panela com água fervente até ela ficar bem molinha. Escorra e deixe
esfriar. Bata no liquidificador a mandioquinha com a água. Em uma panela refogue a
cebola no azeite e acrescente a mandioquinha batida, tempere com sal e pimenta e
deixe apurar. Decore com o cheiro verde na hora de servir.
cozinhe em uma panela com água fervente até ela ficar bem molinha. Escorra e deixe
esfriar. Bata no liquidificador a mandioquinha com a água. Em uma panela refogue a
cebola no azeite e acrescente a mandioquinha batida, tempere com sal e pimenta e
deixe apurar. Decore com o cheiro verde na hora de servir.