Receita de Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Para celebrar o Natal a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do sul do país,
sugere o delicioso Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas como
sobremesa da ceia.
A sobremesa fecha com chave de ouro uma ceia tradicional, com pratos à base de peru,
lombo ou tender.
A delícia é feita com o Biscoito Maizena Isabela, utilizado em camadas para deixar o
pavê crocante e firme. O recheio é preparado delicadamente com chocolate branco
picado, creme de leite e champanhe. As frutas vermelhas dão um ar de sofisticação,
além de adicionar sabores e texturas que vão surpreender o paladar de todos os
presentes.
Confira abaixo receita de pavê de chocolate e deixe a ceia de Natal ainda mais doce!
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Isabela
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de preparar:
Creme
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas,
potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e,
com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o
champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo
baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo,
acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de
biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue
com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate,
biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante
do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade
alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o
chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de
servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.