Receita de papinha para bebê
Olá mamães e papais de plantão, hoje iremos falar sobre receita de papinha sequencial para o bebê.
É tão bom quando eles entram na fase da alimentação, são tantas descobertas!
Quando eles descobrem os sabores e muitas vezes fazem caretas quando provam certos alimentos ácidos ou não tão doce uanto uma frutinha.
Muitas de nós temos receios de quais alimentos devemos colocar na papinha do nosso amado bebê, foi pensando nisso e lembrando de quando o meu Rafael começou com a introdução de alimentos sólidos, que hoje venho dividir com vocês uma receita de papinha deliciosa.
Enquanto estou escrevendo esse post sobre receita de papinha, estou lembrado que tenho algumas fotos onde o Rafa experimenta a papinha e faz lindas caretas, vejam só:
Então vamos deixar de conversa, que vou passar para vocês essa maravilhosa receita de papinha para bebê:
Ingredientes necessários para receita de papinha sequencial para bebê:
– meia mandioquinha
– uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
– meia beterraba
– um pedaço pequeno de cebola
– meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
– meio tomate sem semente
– duas folhas de repolho
– duas folhas de agrião
– uma colher rasa das de sobremesa de óleo de milho ou girassol
– uma pitada de sal ou nada de sal (quanto menos sal você colocar na comida melhor e seu bebê se acostumará com a comida menos salgada)
– uma colher das de sopa de caldo de feijão
– salsinha
Modo de fazer:
Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver – o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.
Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão.
Dicas:
Procure não misturar os ingredientes depois de amassados, assim você poderá oferecer cada alimento em separado e o bebê poderá reconhecer os sabores desses alimentos;
A batata ou o milho podem ser substituídos por uma colher das de sopa de arroz cozido, amassadinho com o garfo;
O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha, grão de bico ou por vagem. Se a opção for pela vagem, cozinhe os grãos com o resto dos alimentos;
Depois de uma semana, os caldos – de feijão, lentilha, etc, já podem ser substituídos pelos grãos cozidos e amassados com o garfo;
A gema de ovo também pode fazer parte da refeição. Comece com um quarto da gema – sempre cozida – e vá aumentando até chegar a uma inteira. Você deve oferecer o ovo da mesma forma que a carne;
Por volta do sexto mês, acrescente à papa meio bife ou meio filé de frango ou meio bife de fígado. Cozinhe a carne com os outros ingredientes. Depois, desfie a carne e corte em pedaços pequenos ou moa no liquidificador. O melhor é colocar a carne em um pratinho separado e oferece-la com as primeiras colheradas das papinhas;
Quando a criança estiver com oito meses, dobre a quantidade de carne, de arroz e de grãos.
Atenção!
Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.
Então pessoal, o que acharam dessa receita de papinha sequencial para bebê?
Vocês já entraram nessa fase ou já passaram por ela???
Tem alguma receita de papinha para dividir com nós???
Beijinhos!