Pêssego tem grandes benefícios a saúde, saiba quais:

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Os benefícios do pêssego para a saúde



Com a chegada do verão muitas frutas típicas da estação voltam à cena, esse é o caso do 


pêssego. Além de ser um fruto suculento de sabor doce e igualmente suave, ele exerce 


diversos benefícios à saúde. Inseri-lo na dieta é uma ótima pedida para refrescar esses 


dias quentes de verão e para manter a saúde em dia. Vamos aproveitar a temporada para 


consumi-lo!


O pêssego é fértil em vitaminas, em especial as vitaminas A, B, E, C e K. Ele também 


apresenta um perfil diversificado de minerais, tais como o potássio, ferro, iodo, cálcio, 


fósforo, cobre, zinco, selênio e manganês. Do mesmo modo, antioxidantes, 


carboidratos, carotenóides  e fibras fazem parte da composição do pêssego. 


Vamos conhecer alguns benefícios do pêssego para a saúde?


– Pele: quem nunca ouviu a célebre frase “pele de pêssego”? Essa frase é direcionada a 


pessoas que possuem uma pele radiante, bela, hidratada e sem manchas. O que muitos 


não sabem é que de fato o pêssego contribui para a manutenção da beleza facial. Por ser 


fonte de vitamina A e C, a fruta atua como um agente antioxidante que ajuda a combater 


a ação dos radicais livres que aceleram o processo de envelhecimento precoce (rugas, 


linhas de expressão e manchas na pele).


Friccionar uma pequena quantia de pêssego na pele, como se fosse uma máscara facial é 


uma forma de ativar os benefícios antioxidantes da fruta. Desta maneira, a pele morta 


que estava acumulada na face é removida, permitindo a renovação do tecido.



 – Visão: por ser uma rica fonte de betacaroteno – carotenóides, que posteriormente são 

convertidos em vitamina A (vitamina essencial para a preservação da saúde das retinas), 

o pêssego beneficia à saúde dos olhos e previne enfermidades oculares. 

– Perda de peso: o pêssego é uma fruta que contém baixas calorias e pode ser consumido 

como uma alternativa aos doces e guloseimas, já que possui açúcares naturais. Seu 

consumo é indicado por muitos nutricionistas devido ao seu alto teor em fibras, o que 

favorece suas ações diuréticas e laxativas naturais, contribuindo para a limpeza do 

organismo e para a prevenção da prisão de ventre (constipação).

– Coração: o pêssego é uma fruta abundante em vitamina K. Essa vitamina favorece a 

saúde cardiovascular e atua como uma agente cardioprotetor, pois combate a coagulação 

sanguínea, uma vez que favorece a coagulação correta do sangue. Além de contribuir 

também em processos de cicatrização e na redução do risco de doenças cardíacas. 

Componentes como o licopeno e a luteína, presentes no pêssego também agem em prol 

da proteção da saúde cardiovascular.
– Rins e bexiga: o consumo regular do pêssego está relacionado a eliminação de toxinas 

que acometem os rins, fígado, bexiga, cólon e estômago. Esse efeito se deve ao alto teor 

de fibras da fruta, que favorece a eliminação de toxinas, as empurrando para fora do 

organismo. Essa eliminação contribui para a prevenção do câncer de cólon. O potássio, 

um mineral que está presente em altos níveis no pêssego, ajuda na prevenção de males 

relacionados aos rins e na prevenção de úlceras.

Câncer: fértil fonte de antioxidantes, os pêssegos fortalecem a prevenção contra o 

desenvolvimento de cancros. Um dos antioxidantes que se destacam na fruta, é o ácido 

clorogénico, justamente por seus efeitos preventivos contra cânceres e demais 

enfermidades crônicas. 

O pêssego pode ser consumido de diversas formas, in natura (fresco), conserva, geléias, 

sucos, tortas, bolos e outros. Aproveite este delicioso fruto.


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