4 receitas de papinhas saudáveis e refrescantes para os bebês
Olá pessoal, tudo bem???
Nos dias de muito calor os bebês não sentem tanta vontade de comer, na verdade em dias de muito calor nem nós adultos temos vontade de comer. Então hoje venho trazer dicas de papinhas saudáveis e refrescantes para os pequenos.
Papinha de batata doce com salsão e hortelã
Ingredientes
- 2 batatas doce
- 1 xícara de talo de salsão
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de azeite extra virgem
- sal marinho a gosto
- 1 dente de alho descascado inteiro
Modo de preparo
Cozinhar em uma panela com água as batatas doce sem casca, o salsão, azeite, alho inteiro por cerca de 30 minutos cobertos com 3 xícaras de água. Adicionar depois disso o salsão e o hortelã e cozinhar por mais 10 minutos. Bater tudo no liquidificador e servir.
Daniela Cyrulin, nutricionista e diretora da Nutri & Consult
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de óleo de girassol ou azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de acelga picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha, a beterraba e a abóbora e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes separadamente e sirva.
Juliana Tomandl Fontes, nutricionista
Ingredientes
- Um pedacinho de abóbora
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 2 batatas
- 1 batata baroa
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de quinoa
- caldo de carne de preferência caseiro
- 1 dente de alho
- salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite extra virgem em uma panela de pressão. Coloque uma pitada de sal marinho e depois uma colher (sopa) cheia do caldo de carne. Adicione 1 1/2 copos de água filtrada. Coloque todos os legumes picados. Depois coloque a salsinha e a cebolinha bem picadinhas. Cozinhe um pouco e coloque a quinoa, depois do molho, lavada e escorrida. E por último adicione a aveia… Tampe a panela e deixei na pressão por 10 minutos depois de pegar a pressão.Papinha de Mamão, banana e carambola
Ingredientes
- 2 carambolas maduras
- 3 bananas nanica ou prata
- 2 fatias de mamão
- 500 ml de água
Modo de Preparo
Lave as frutas e retire as cascas e as sementes. Cozinhe as frutas na água até ficarem moles. Passe tudo pelo liquidificador até ficar com consistência de papa e sirva.
Empório da Papinha – www.emporiodapapinha.com.br/
Então pessoal, o que acharam das dicas de papinha???
Quantas dicas de papinhas
amei, pena que a minha não gosta
de papinhas assim,
ela gosta de comida e com pedaços rs
antes ela toma a da maçã
mas hoje nem isso
Linda Tarde
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Google+Nanda
Adorei as receitas, ultimamente tenho feito só as papinhas tradicionais e a bebê já esta enjoando.
Beijos
Adri
Gostei das dicas, apesar de não fazer mais papinha em casa
Beijos
Essas papinhas parecem ser deliciosas
Até me deu vontade, rsrsrs
Bjs
Blog Inspiração Materna
Ótimas receitas
Dar para diferenciar no cardápio
Bjus
segredosdaluma.blogspot.com.br/
Ótimas receitas, adorei a de frango com mandioquinha. Beijos
Adorei as receitas de papinhas, uma melhor que a outra… por aqui já passamos da fase da papinha! Bjs
Bem legal…acho que nunca usei nem salsão, hortelã e quinoa nas papinhas da Bia!!
Ótimas dicas!
Adorei as dicas. Fundamentais para diversificar as papinhas dos pequenos e manter a qualidade
meus-sonhos-meus-pesadelos.blogspot.com.br/
Adorei as dicas de papinhas e são muito praticas para fazer.
E uma ótima alimentação para dar aos bebês no Verão.
Bjinhos.
prosaamiga.com.br
ótimas recitas, logo vou precisar fazer de novo! Bjos
Tatty Nunes – Mãe de Primeira Viagem
Olá.
Adorei a receita da papinha de frutas.
Deve ser uma delícia, super refrescante e prática.
Bjs, Pri
Mãe Sem Frescura
maesemfrescura.net