Papinhas para os bebês consumirem nos dias de calor

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook

Table of Contents

4 receitas de papinhas saudáveis e refrescantes para os bebês

Olá pessoal, tudo bem???
Nos dias de muito calor os bebês não sentem tanta vontade de comer, na verdade em dias de muito calor nem nós adultos temos vontade de comer.  Então hoje venho trazer dicas de papinhas saudáveis e refrescantes para os pequenos.


Papinha de batata doce com salsão e hortelã

jwl5fyt-3633704

Ingredientes

  • 2 batatas doce
  • 1 xícara de talo de salsão
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • sal marinho a gosto
  • 1 dente de alho descascado inteiro


Modo de preparo

Cozinhar em uma panela com água as batatas doce sem casca, o salsão, azeite, alho inteiro por cerca de 30 minutos cobertos com 3 xícaras de água. Adicionar depois disso o salsão e o hortelã e cozinhar por mais 10 minutos. Bater tudo no liquidificador e servir.
Daniela Cyrulin, nutricionista e diretora da Nutri & Consult



Papinha de frango, mandioquinha, beterraba, abóbora e acelga
0uaakpm-8780047

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de óleo de girassol ou azeite
1 colher (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de acelga picada

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha, a beterraba e a abóbora e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes separadamente e sirva.
Juliana Tomandl Fontes, nutricionista 


Papinha de legumes com quinoa
pdbmiwf-1637433

Ingredientes

  • Um pedacinho de abóbora
  • ½ cenoura
  • ½ cebola
  • 2 batatas
  • 1 batata baroa
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de quinoa
  • caldo de carne de preferência caseiro
  • 1 dente de alho
  • salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite extra virgem em uma panela de pressão. Coloque uma pitada de sal marinho e depois uma colher (sopa) cheia do caldo de carne. Adicione 1 1/2 copos de água filtrada. Coloque todos os legumes picados. Depois coloque a salsinha e a cebolinha bem picadinhas. Cozinhe um pouco e coloque a quinoa, depois do molho, lavada e escorrida. E por último adicione a aveia… Tampe a panela e deixei na pressão por 10 minutos depois de pegar a pressão.Papinha de Mamão, banana e carambola

vvfckko-6921074

Ingredientes

  • 2 carambolas maduras
  • 3 bananas nanica ou prata
  • 2 fatias de mamão
  • 500 ml de água



Modo de Preparo

Lave as frutas e retire as cascas e as sementes. Cozinhe as frutas na água até ficarem moles. Passe tudo pelo liquidificador até ficar com consistência de papa e sirva.
Empório da Papinha – www.emporiodapapinha.com.br/‎

Então pessoal, o que acharam das dicas de papinha???

Tenho certeza que os pequenos irão adorar essas delicias.
Quem fizer a papinha pode me mandar a foto que vou postar na fan page do blog 🙂

Veja essas e outras receitas aqui

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook