Molho de tomate caseiro, aprenda a preparar de um jeito fácil!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook

Table of Contents

Receita de molho de tomate caseiro

Olá pessoal, tudo bem???

Hoje venho compartilhar com vocês um receita de molho de tomate caseiro, maravilhosa!

Eu mesma fiz em casa, testei e aprovei!!!

Vamos conferir o passo a passo da receita do molho de tomate caseiro??

Vem comigo que eu mostro tudinho!

Ingredientes para fazer o molho de tomate caseiro 


Modo de preparar o molho de tomate caseiro

Cortar os tomates ao meio e retirar a semente e a parte branca.

Corte cada metade do tomate ao meio novamente.

No liquidificador, colocar a água e bater os tomates, colocando os pedaços aos poucos.

Juntar todos os demais ingredientes e bater.

Leve o molho em uma panela ao fogo médio por cerca de 20 minutos.

Após esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado em diversos preparos ou 

congelado em porções.

Dicas!!!

>>> Coloque os tomates aos poucos no liquidificador para que ele dê conta de bater.

>>> Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na

 geladeira. 

>>> Guarde por cerca de 3 dias e congele o restante se não for usar.

>>> Você pode acrescentar outros temperos da sua preferencia e criar seu molho 

especial, como azeitonas, ervas frescas ou secas e muito mais.

>>> Para tirar a acidez do molho, pode acrescentar 1 colher (chá) de fermento em pó 

junto com os ingredientes antes de bater ou colocar uma cenoura média inteira 

descascada para cozinhar junto,. Depois é só retirar a cenoura.

Logo após bater os ingredientes, vemos um molho de cor alaranjada ou rosada e 

pensamos: 

“ Quero meu molho vermelhinho! ”  

” Porque meu molho de tomate não ficou vermelhinho? “

Tenha muita calma nessa hora!!!!

 A mágica acontece quando levamos ao fogo para cozinhar por 20 minutos. 

Ele começa a adquirir uma cor vermelha linda e surpreendente! 

Não esqueçam de que na geladeira ele dura 3 dias porque é natural e não possui 

conservantes, divida em vários potinho e congele. 

Quando você congelar o molho de tomate, ele irá durar uns 3 meses, viu!

Vejam só como ficou meu molho depois de pronto:

https://www.blogfeminina.com.br/2016/07/molho-de-tomate-caseiro-aprenda.html

E vocês costumam fazer molho de tomate caseiro? 

Já conheciam essa receita de molho de tomate caseiro???

Tem algum segredinho pra me passar?

Quem testar volta pra me contar o que achou, heim!

Beijocas

https://www.blogfeminina.com.br/


Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook
Veja também