Os benefícios da laranja para a saúde
A ingestão de frutas é essencial para a manutenção de uma alimentação equilibrada e
benéfica para o corpo humano.
A laranja faz bem para o organismo, pois é uma fruta cítrica rica em vitaminas e
minerais extremamentebenéficos. Entre seus principais componentes encontra-se a
vitamina C e os flavonoides que são antioxidantes e auxiliam na proteção celular,
retardando o envelhecimento e a produção dos radicais livres. A laranja acelera o
metabolismo, contém potássio e ácido fólico que protegem o coração e reduzem o
risco de patologias cardíacas. Tais minerais também beneficiam as artérias auxiliando
na circulação sanguínea.
Além disso, alaranja possui propriedades muito benéficas para a pele, já que ajuda a
manter a pele hidratada e saudável. É ideal para reconstruir e reparar os tecidos
lesionados.
Duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo de um
adulto precisa.
Os dados nutricionais de uma fruta de tamanho médio são os seguintes:
Calorias – 65 kcal
Proteínas – 0,6g
Gorduras – 1g
Vitamina A – 195 U.l.
Vitamina B1 – 135 µg
Vitamina B2 – 150 µg
Vitamina B3 – 0,25 mg
Vitamina C – 48 mg
Cálcio – 45 mg
Potássio – 36 mg
Fósforo – 21 mg
Sódio – 13 mg
Enxofre – 11 mg
Magnésio – 8 mg
Fonte de vitamina C
Laranja benefícios
Entre os nutrientes de que a fruta dispõe estão os seguintes:
Flavonoides e betacaroteno: poderosos antioxidantes, associados à vitamina C, ajudam
a limpar o organismo prevenindo doenças vasculares, cardíacas, degenerativas, câncer,
entre outros.
Vitamina C: a laranja é uma rica fonte de vitamina C. Esta possui um papel muito
importante no organismo, ajuda na formação do colágeno, ossos, dentes, glóbulos
vermelhos e favorece a absorção de ferro dos alimentos e a resistência às
infecções.Além disso, combate o colesterol ruim (LDL).
Ácido cítrico e oligoelementos: reduzem o estresse e a depressão
Depuração: a laranja possui propriedades que ajudam a eliminar as substâncias que
não foram metabolizadas e que se alojam em diferentes órgãos e as toxinas do
organismo. Além disso, possui propriedades desinfetantes e microbicidas, que ajudam
a melhorar a saúde e a prevenir doenças.
Magnésio: Favorece o sistema digestório. O mineral se relaciona com o bom
funcionamento do intestino, nervos e músculos. Atua como um analgésico natural
para as dores de estômago, dissolvendo os resíduos acumulados e facilitando a
digestão.