Agora que o frio
chegou, vira e mexe temos alguma sobrinha de vinho em casa, não é? Ao invés de
descartar ou deixar a bebida se transformar em vinagre, você pode usar os
restos de vinho para preparar alguns pratos diferenciados.
Veja a seguir algumas combinações deliciosas que levam sobras de vinho tinto e
vinho branco.
chegou, vira e mexe temos alguma sobrinha de vinho em casa, não é? Ao invés de
descartar ou deixar a bebida se transformar em vinagre, você pode usar os
restos de vinho para preparar alguns pratos diferenciados.
Veja a seguir algumas combinações deliciosas que levam sobras de vinho tinto e
vinho branco.
A festinha do fim de
semana foi uma delícia e chegou a hora de colocar as coisas nos seus devidos
lugares. Tudo bem,tirar mancha de vinho da toalhaé fácil.
Mas, você sabe o que fazer com as sobras da bebida? Saiba que ao invés de
apenas jogar fora, você pode reaproveitar restos de vinho para adicionar sabor e
requinte ao seu jantar de meio de semana.
semana foi uma delícia e chegou a hora de colocar as coisas nos seus devidos
lugares. Tudo bem,tirar mancha de vinho da toalhaé fácil.
Mas, você sabe o que fazer com as sobras da bebida? Saiba que ao invés de
apenas jogar fora, você pode reaproveitar restos de vinho para adicionar sabor e
requinte ao seu jantar de meio de semana.
Por exemplo, você
sabia que um pouco de vinho tinto pode acrescentar um ótimo sabor docee frutado
aum molho ou sopa de tomate? E claro, para quem gosta de uma massa, o molho
bolonhesa também é uma boa pedida para usar as sobras de vinho tinto do fim de
semana.
sabia que um pouco de vinho tinto pode acrescentar um ótimo sabor docee frutado
aum molho ou sopa de tomate? E claro, para quem gosta de uma massa, o molho
bolonhesa também é uma boa pedida para usar as sobras de vinho tinto do fim de
semana.
Uma outra dica é usar
a bebida para marinar carnes. A mesma regra da mesa vale para o marinado. Vinho
tinto para carnes vermelhas e branco para peixes e aves. Porém, vocêpode usar o
vinho tinto para marinar frango. Na hora de temperar, recomenda-se por volta de meia garrafa da
bebida para um quilo e meio de carne.
a bebida para marinar carnes. A mesma regra da mesa vale para o marinado. Vinho
tinto para carnes vermelhas e branco para peixes e aves. Porém, vocêpode usar o
vinho tinto para marinar frango. Na hora de temperar, recomenda-se por volta de meia garrafa da
bebida para um quilo e meio de carne.
E por que não usar
sobras de vinho tinto para preparar algumas sobremesas de dar água na boca? Com
um pouco de vinho tinto, açúcar e canela, por exemplo, você pode preparar uma
deliciosa sobremesa de maças assadas que tem tudo a ver com o inverno. Se
quiser incrementar, coloque uma bola de sorvete de baunilha para contrastar
sabores. Fica uma delícia!
sobras de vinho tinto para preparar algumas sobremesas de dar água na boca? Com
um pouco de vinho tinto, açúcar e canela, por exemplo, você pode preparar uma
deliciosa sobremesa de maças assadas que tem tudo a ver com o inverno. Se
quiser incrementar, coloque uma bola de sorvete de baunilha para contrastar
sabores. Fica uma delícia!
Outras opções de
sobremesa que também levam a bebida são sagu, mousse de vinho tinto e pera
pochê, sendo que para esta última você pode usar tanto vinho tinto como
branco. E se você quiser mesmo
impressionar, que tal um pudim de laranja com
vinho do porto? Mais uma ideia de sobremesa irresistível!
sobremesa que também levam a bebida são sagu, mousse de vinho tinto e pera
pochê, sendo que para esta última você pode usar tanto vinho tinto como
branco. E se você quiser mesmo
impressionar, que tal um pudim de laranja com
vinho do porto? Mais uma ideia de sobremesa irresistível!
E claro, é importante
tomar alguns cuidados para conservar as sobras de vinho. Embora o gosto não
seja o mesmo para beber, quando bem vedada, a bebida dura por até 2 dias depois
de aberta. Apenas lembre-se de vedar a garrafa corretamente com a tampa de
alumínio ou a rolha do próprio vinho.
tomar alguns cuidados para conservar as sobras de vinho. Embora o gosto não
seja o mesmo para beber, quando bem vedada, a bebida dura por até 2 dias depois
de aberta. Apenas lembre-se de vedar a garrafa corretamente com a tampa de
alumínio ou a rolha do próprio vinho.
Viu como é fácil
reaproveitar sobras de vinho? Com essas dicas você não precisa mais ficar com
peso na consciência de desperdiçar aquele resto de vinho que sobrou das
festinhas ou jantarzinho com os amigos. Vale experimentar!
reaproveitar sobras de vinho? Com essas dicas você não precisa mais ficar com
peso na consciência de desperdiçar aquele resto de vinho que sobrou das
festinhas ou jantarzinho com os amigos. Vale experimentar!
Carnes com vinho é tudo de bom! Não vale a pena desperdiçar já que podemos aproveitar essa delícia!
Beijinhos
Conheço pessoas que aproveitam o vinho para "molhar" a massa de cupcakes para ficar aquela massa molhadinha. Mas não sou muito fã de vinho, acredita?
Beijos
Adoro vinho .. e adorei as idéias
Bjs Mi Gobbato
Muito legal . .sempre aprendendo com a Blogosfera e com as amigas .. não fazia ideia!
Roberta Aquino
Diário de uma Princesa
que dicas legais, pena que não servem para mim , eu não bebo vinho nem nada alcoólico kkkk
enfim, o mais bacana é não estragar, ainda mais com o preço do vinho né, bjoks Somando Conhecimento
aPESAR DE QUE NUNCA DESPERDIÇO VINHO
POIS SOU SUPER APAIXONADA
MAIS QUE DICAS MARAVILHOSAS 😉
Vinho aqui nunca sobra.rss.. mas foi muito boa as diacas.
Obrigada
Beijos
Ótimas dicas.
Adoro pratos com vinhos.
Beijos
É verdade sempre sobra aquele fundinho de garrafa que acaba indo parar no lixo, gostei da dica de fazer a marinada com as maçãs, agora já tenho uma solução para os meus restinhos de vinhos, adorei 😀
feminices1000.com.br
Hoje em dia nada se joga fora
ótimas dicas
Bjus
facebook.com/tudodavida.com.br
kk Eu não tomo vinho .. mas mousse de vinho deve ser uma deliciiiiiaaa 😮
eu amoo doces e esse doce deve ficar uma maravilhaaa, né?
ameiii as dicas de aproveitas , Bjkss
menina que dica maravilhosa amei
saber
*´¨)*Linda Noite!
¸.•*¸.• ?´¨).• ?¨) Beijokas da Nanda
(¸.•´*(¸.•´*(.¸. •*
Mamãe de Duas
Já usei vinho em algumas preparações e realmente dar um gostinho todo especial.
Beijos
mariaulhoa.com
Oi amiga, adorei as dicas, pena que eu não gosto de nada feito com vinho, meu marido já fez uma carne e eu odiei kkk a única coisa que gosto é sagu, por ser gaúcha, lá no sul se faz muito esse doce então acostumei.. Beeeeijos
segredosdasamigas.com