Goiaba além de gostosa tem muitos benefícios para a saúde

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook

Table of Contents

Conheça os benefícios da Goiaba para a saúde

goiaba

A goiaba é um fruto suculento, extremamente saudável e rico em nutrientes, que é consumido em larga escala pelos brasileiros, seja em forma de goiabada, sucos, vitaminas, geleias ou fresca (in natura). 

Ela é uma fruta genuinamente tropical, que nasce em países de clima tropical, como é o caso do Brasil.
Portanto, a goiaba pode ser localizada e consumida durante todo o ano. 
Com um sabor doce ou levemente azedo muito característico, a goiaba figura a lista das frutas preferidas entre os brasileiros. 
A espécie mais conhecida é a goiaba vermelha, ela exerce diversos benefícios à saúde, principalmente à saúde do coração e favorece a redução dos riscos do desenvolvimento
de tumores.
A goiaba vermelha é uma fonte abundante de vitamina C, pesquisas indicam que a fruta
oferece até três vezes mais vitamina C do que o requisito diário necessário, ou seja, ela
ultrapassa largamente os níveis de vitamina C da laranja. A vitamina C, é um potente
antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres, que são responsáveis pelo estresse
oxidativo e danos ao DNA das células. 
Tais danos podem provocar o envelhecimento precoce e até mesmo o desenvolvimento de células cancerosas.

goiaba

O consumo da goiaba é indicado por muitos especialistas devido ao seu alto índice de
licopeno, que é também um antioxidante poderoso.
O licopeno é considerado como um agente antitumoral, por conta de suas propriedades que impedem o desenvolvimento de tumores. 

Devido a presença de licopeno e demais antioxidantes, a goiaba é apontada como
uma das frutas mais saudáveis para atuar na prevenção do câncer de próstata, mama, cólon, pele e estômago.
As ações benéficas do licopeno não param por ai, por ser rica em licopeno, a goiaba vermelha contribui na diminuição das taxas elevadas do mau colesterol (LDL) e dos níveis altos da pressão sanguínea. 
O licopeno se junta as fibras solúveis e insolúveis que a goiaba fornece e formam uma proteção, pois se ligam aos ácidos biliares impedindo a absorção de gorduras.

goiaba

A goiaba é conhecida popularmente devido aos seus efeitos naturais que combatem a diarréia.
Por ser rica em fibras, a goiaba auxilia fortemente na regulação das funções intestinais. Além disso, as fibras presentes na fruta beneficiam a digestão. Propriedades antibacterianas presentes na goiaba também são responsáveis pela limpeza do intestino, essa ação amplia o combate à diarreia.
A vitamina A, é uma das vitaminas que integram o rico perfil nutricional da goiaba. 

A vitamina A é essencial para a saúde e beleza da pele. 
Ela combate o envelhecimento precoce da face (rugas, sinais de expressão e manchas), acnes e ajuda na prevenção do câncer de pele. Além
disso, a vitamina A é fundamental para a saúde dos olhos, pois protege as retinas e auxilia na prevenção da catarata e outros danos oculares.

Fonte: AQUI





Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Facebook