Ideias para reaproveitar sobras de vinho

Agora que o frio
chegou, vira e mexe temos alguma sobrinha de vinho em casa, não é? Ao invés de
descartar ou deixar a bebida se transformar em vinagre, você pode usar os
restos de vinho para preparar alguns pratos diferenciados.
Veja a seguir algumas combinações deliciosas que levam sobras de vinho tinto e
vinho branco.

A festinha do fim de
semana foi uma delícia e chegou a hora de colocar as coisas nos seus devidos
lugares. Tudo bem,tirar mancha de vinho da toalhaé fácil.
Mas, você sabe o que fazer com as sobras da bebida? Saiba que ao invés de
apenas jogar fora, você pode reaproveitar restos de vinho para adicionar sabor e
requinte ao seu jantar de meio de semana.
Por exemplo, você
sabia que um pouco de vinho tinto pode acrescentar um ótimo sabor docee frutado
aum molho ou sopa de tomate? E claro, para quem gosta de uma massa, o molho
bolonhesa também é uma boa pedida para usar as sobras de vinho tinto do fim de
semana.
Uma outra dica é usar
a bebida para marinar carnes. A mesma regra da mesa vale para o marinado. Vinho
tinto para carnes vermelhas e branco para peixes e aves. Porém, vocêpode usar o
vinho tinto para marinar frango. Na hora de temperar,  recomenda-se por volta de meia garrafa da
bebida para um quilo e meio de carne.
E por que não usar
sobras de vinho tinto para preparar algumas sobremesas de dar água na boca? Com
um pouco de vinho tinto, açúcar e canela, por exemplo, você pode preparar uma
deliciosa sobremesa de maças assadas que tem tudo a ver com o inverno. Se
quiser incrementar, coloque uma bola de sorvete de baunilha para contrastar
sabores. Fica uma delícia!
Outras opções de
sobremesa que também levam a bebida são sagu, mousse de vinho tinto e pera
pochê, sendo que para esta última você pode usar tanto vinho tinto como
branco.  E se você quiser mesmo
impressionar, que tal um pudim de laranja com
vinho do porto
? Mais uma ideia de sobremesa irresistível!
E claro, é importante
tomar alguns cuidados para conservar as sobras de vinho. Embora o gosto não
seja o mesmo para beber, quando bem vedada, a bebida dura por até 2 dias depois
de aberta. Apenas lembre-se de vedar a garrafa corretamente com a tampa de
alumínio ou a rolha do próprio vinho.
Viu como é fácil
reaproveitar sobras de vinho? Com essas dicas você não precisa mais ficar com
peso na consciência de desperdiçar aquele resto de vinho que sobrou das
festinhas ou jantarzinho com os amigos. Vale experimentar!

14 Comments

  1. Renata Mendes 18 de julho de 2014
  2. Ingrid Faria 18 de julho de 2014
  3. Espaço das Mamães 18 de julho de 2014
  4. Unknown 18 de julho de 2014
  5. Suzi Gomes 18 de julho de 2014
  6. Unknown 18 de julho de 2014
  7. Mamães Facilidades e Dicas 19 de julho de 2014
  8. Jamilly LIma 19 de julho de 2014
  9. Ariane Galli 19 de julho de 2014
  10. Cuidados e Segredos 19 de julho de 2014
  11. Unknown 19 de julho de 2014
  12. Unknown 19 de julho de 2014
  13. Unknown 19 de julho de 2014
  14. Unknown 22 de julho de 2014

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