Receita: Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas


Receita Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas

Olá pessoal, tudo bem???

Ao final de junho, inicia-se a estação mais fria do ano, o inverno.

Neste período, também precisamos nos alimentar bem, já que as variações na 

temperatura durante o dia podem acabar prejudicando o nosso sistema respiratório e a 

nossa imunidade. Sabemos que as sopas e os caldos são boas preparações para nos 

aquecer, mas há outras receitas deliciosas que casam muito bem com esta estação. 

Por isto, para aguentar o friozinho, Maizena oferece uma receita tamanho família: 

Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas. Aproveite o momento e convide sua 

família para um almoço especial!

Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas

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Ingredientes necessários para a receita de Medalhão com Molho de Cogumelos e Azeitonas

  • 1 quilo de medalhão de filé mignon;
  • 200 g de bacon em fatias;
  • 1 colher (sopa) de margarina.


Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias;
  • 2 cubos de caldo de carne KNORR;
  • 1 xícara (chá) e meia de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 15 azeitonas verdes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Para prender: palitos de madeira

Modo de preparo

1- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito;

2- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e

reserve em local aquecido;

Molho

3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos;

4- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1

minuto;

5- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar;

6- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.

Variação

Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.

Dica
Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de espessura.

Porções:8 porções

Tempo de preparo:30 minutos

Tempo total: 30 minutos

**Receita enviada pela assessoria de imprensa da marca

19 Comments

  1. Lucimar da Silva Moreira 8 de julho de 2015
  2. Lucimar da Silva Moreira 8 de julho de 2015
  3. Tititi da Dri 8 de julho de 2015
  4. Unknown 9 de julho de 2015
  5. Jaqueline 9 de julho de 2015
  6. Nanna Barbieri 9 de julho de 2015
  7. Um Mimo Só 9 de julho de 2015
  8. Pati Quental 9 de julho de 2015
  9. Luciane Pereira Santos 9 de julho de 2015
  10. Unknown 9 de julho de 2015
  11. Aline 10 de julho de 2015
  12. Unknown 10 de julho de 2015
  13. Unknown 10 de julho de 2015
  14. Unknown 11 de julho de 2015
  15. Unknown 11 de julho de 2015
  16. Unknown 11 de julho de 2015
  17. Dany Bello 14 de julho de 2015
  18. Jeane Carneiro 15 de julho de 2015
  19. Camila Prado 24 de julho de 2015

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