Os benefícios do cacau em pó para saúde e para sua dieta
Olá amigos, tudo bem???
Como passaram o final de semana?? Por aqui foi tudo ótimo, apesar da chuva.
Hoje trago uma postagem para quem é chocólatra e tem grandes dificuldades em se controlar quando esta de dieta.
Vocês conhece o cacau em pó??
O cacau, principal ingrediente do bom chocolate, traz inúmeros benefícios para a saúde como um todo.
O fruto possui fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio, zinco e magnésio.
O alimento reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar.
Se a primeira coisa que te veio à cabeça ao ler cacau foi o chocolate, pode se animar porque além de delicioso ele traz inúmeros benefícios à saúde e ao humor. Mas, atenção, essas vantagens estão relacionadas somente ao chocolate amargo, que tenha pelo menos 55% de cacau.
A versão ao leite não tem essa ação porque a quantidade de cacau é pequena e a quantidade de açúcar é alta.
O cacau estimula a liberação de endorfinas e a elevação da disposição mental, graças às aminas biogênicas. Segundo a nutricionista Gabriela Passoni, o cacau é “um dos melhores alimentos com impacto no humor, essencial para a produção de serotonina, estimula a liberação de endorfinas, eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão”.
Por ser rico em flavonoides e triptofano, esse alimento também aumenta a proliferação de neurônios no sistema nervoso. “Portanto, esse nutriente pode auxiliar no funcionamento desse sistema como um todo, o que pode reduzir a exacerbação de muitos sintomas da depressão”, explica Gabriela Paschoal.
O cacau também concentra outras substâncias, como teobromina, feniletilamina, tetraidrocanabinol, fenilalanina e tirosina.
Juntos, reforçam a sensação de bem-estar e ajudam a levantar o astral, a combater a depressão e a reduzir a ansiedade. Quer mais?
O cacau contém algumas substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que agem no cérebro fechando os receptores que pedem doce; assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.
Três perguntas frequentes quando falamos do cacau em pó:
Onde achar??
Em casa de produtos naturais e no site da Natue AQUI
A Natue me envio esse cacau em pó, para me ajudar na minha busca da saúde e bem estar.
Como consumir??
Você pode colocar em receitas de bolos, cookies, panquecas, vitaminas, no iogurte, na banana quente, e com diversas frutas. Ou seja, você pode usar onde quiser e onde sua criatividade permitir!
Eu tomo com leite e fica uma delicia. Claro que coloco umas gotas de adoçante para deixar mais docinho.
Quanto consumir??
Como ele é muito forte e deixa tudo bem pretinho e com aquela cara boa, eu uso bem pouco. Uma colher de sobremesa já é o suficiente.
A quantidade vai depender da receita. Só para lembrar, cada 10 gramas de cacau em pó tem cerca de 40 calorias.
Dica: Ele não é doce!
Então dependendo da receita, vocês vão precisar adoçar, com adoçante, mel, agave, ou açúcar mascavo.
Então pessoal, essa é mais uma dica especial para ajudar você que como eu esta em busca da Saúde e Bem Estar sem deixar de comer coisas deliciosas.
Encontre Natue:
O cacau, principal ingrediente do bom chocolate, traz inúmeros benefícios para a saúde como um todo.
O alimento reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar.
Se a primeira coisa que te veio à cabeça ao ler cacau foi o chocolate, pode se animar porque além de delicioso ele traz inúmeros benefícios à saúde e ao humor. Mas, atenção, essas vantagens estão relacionadas somente ao chocolate amargo, que tenha pelo menos 55% de cacau.
O cacau estimula a liberação de endorfinas e a elevação da disposição mental, graças às aminas biogênicas. Segundo a nutricionista Gabriela Passoni, o cacau é “um dos melhores alimentos com impacto no humor, essencial para a produção de serotonina, estimula a liberação de endorfinas, eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão”.
Por ser rico em flavonoides e triptofano, esse alimento também aumenta a proliferação de neurônios no sistema nervoso. “Portanto, esse nutriente pode auxiliar no funcionamento desse sistema como um todo, o que pode reduzir a exacerbação de muitos sintomas da depressão”, explica Gabriela Paschoal.
O cacau também concentra outras substâncias, como teobromina, feniletilamina, tetraidrocanabinol, fenilalanina e tirosina.
O cacau contém algumas substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que agem no cérebro fechando os receptores que pedem doce; assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.
Onde achar??
Em casa de produtos naturais e no site da Natue AQUI
A Natue me envio esse cacau em pó, para me ajudar na minha busca da saúde e bem estar.
Como consumir??
Você pode colocar em receitas de bolos, cookies, panquecas, vitaminas, no iogurte, na banana quente, e com diversas frutas. Ou seja, você pode usar onde quiser e onde sua criatividade permitir!
Eu tomo com leite e fica uma delicia. Claro que coloco umas gotas de adoçante para deixar mais docinho.
Quanto consumir??
Como ele é muito forte e deixa tudo bem pretinho e com aquela cara boa, eu uso bem pouco. Uma colher de sobremesa já é o suficiente.
A quantidade vai depender da receita. Só para lembrar, cada 10 gramas de cacau em pó tem cerca de 40 calorias.
Dica: Ele não é doce!
Então dependendo da receita, vocês vão precisar adoçar, com adoçante, mel, agave, ou açúcar mascavo.
Então pessoal, essa é mais uma dica especial para ajudar você que como eu esta em busca da Saúde e Bem Estar sem deixar de comer coisas deliciosas.
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