Berinjela: benefícios e dicas de receitas

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 Berinjela: benefícios e receitas para você incluir o vegetal no cardápio já


A berinjela é muito popular pelo nome, formato e cor, mas o que nem todos sabem é o 

quão poderosa ela pode ser para a saúde.

Além de altamente nutritiva, ela é superversátil na gastronomia. Originária da Ásia, foi 

levada pelos árabes para a Europa, por isso alguns dos pratos mais conhecidos com o 

vegetal são o Babaghanoush e o Ratatouille. Saiba mais e veja porque incluir já este 

ingrediente no seu cardápio.

Benefícios da berinjela para sua saúde:


São diversos os bons motivos para consumir este legume. Confira alguns dos principais.

1 >> Auxilia no emagrecimento: 

Cada 100 g de berinjela contém apenas 200 kcal. É composta de 90% de água e muita 

fibra, o que causa sensação de saciedade.

2 >> Fonte de fibras: 

Ajuda a aliviar a prisão de ventre e limpeza no trato intestinal.

3 >> Rica em nutrientes: 

Possui vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, além de 

minerais como cálcio, potássio, ferro, magnésio, cobre, manganês e diversos 

fitonutrientes.

4 >> Cérebro saudável: 

Possui um antioxidante que atua contra a ação de radicais livres que podem danificar 

células do cérebro.


5 >> Equilíbrio da pressão arterial: 

A berinjela é uma ótima fonte de antioxidantes que estimulam a produção do hormônio 

aldosterona.

6 >> Saúde dos rins: 

Os oxidantes presentes neste vegetal atuam como diurético.


7 >> Pele saudável: 

As vitaminas e minerais presentes ajudam a proteger a pele do envelhecimento precoce.

8 >> Sistema imunológico: 

Pode ser usada em sucos, combinada com vitamina C, para fortalecer a imunidade.

9 >> Controle do colesterol e saúde do coração: 

Auxilia na redução do mau colesterol no sangue.

Confira algumas dicas de  receitas superfáceis com berinjela para você inovar na cozinha:

1. Pizza de berinjela: outra opção de baixa caloria para quem quer matar a vontade de 

pizza. A diferença é o corte da berinjela em lâminas bem finas.

2. Caponata: a caponata é um clássico italiano. O antepasto pode servir como molho 

para uma massa ou acompanhar pães e torradinhas. Ótimo para receber os amigos.

3. Berinjela à milanesa: uma ótima ideia para incluir na dieta. Poucos ingredientes e 

resultado muito gostoso.

4. Berinjela ao forno light: receita para quem quer uma opção fácil, prática e gostosa. 

Semelhante a uma pizza, porém sem massa. Muito mais fit!

5. Babaganoush: típico da culinária árabe, trata-se de uma pastinha de berinjela muito 

saborosa que pode acompanhar e dar vida a diversos pratos ou petiscos.

6. Berinjela recheada: aproveite toda a berinjela e inclua o recheio que preferir. Além 

do preparo sugerido, você pode soltar a imaginação e rechear a berinjela com vários 

ingredientes.

7. Hambúrguer de berinjela: suculenta e carnuda, a berinjela rende um ótimo 

hambúrguer. O segredo é caprichar no tempero.

8. Quibe de berinjela
: a versão de berinjela do quibe é fit e muito mais acessível. O 

bolso agradece!

9. Ratatouille: uma das mais clássicas receitas com berinjela. Juntamente com outros 

vegetais, o Ratatouille é a receita que faltava na sua dieta.

10. Salada de berinjela: ela é tão versátil que não fica só nos pratos quentes. A salada 

fica mais nutritiva acompanhada de berinjela.

É muito fácil incluir o vegetal na sua rotina de alimentação e os resultados são muito 

compensadores. Invista na berinjela!

Então pessoal, gostaram de conhecer um pouco mais sobre esse vegetal tão 

maravilhoso???

Como vocês costumam a consumir o brócolis e com qual a frequência, tem alguma 

receita  para compartilhar com nós???

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