Berinjela: benefícios e receitas para você incluir o vegetal no cardápio já
A berinjela é muito popular pelo nome, formato e cor, mas o que nem todos sabem é o
quão poderosa ela pode ser para a saúde.
Além de altamente nutritiva, ela é superversátil na gastronomia. Originária da Ásia, foi
levada pelos árabes para a Europa, por isso alguns dos pratos mais conhecidos com o
vegetal são o Babaghanoush e o Ratatouille. Saiba mais e veja porque incluir já este
ingrediente no seu cardápio.
Benefícios da berinjela para sua saúde:
São diversos os bons motivos para consumir este legume. Confira alguns dos principais.
1 >> Auxilia no emagrecimento:
Cada 100 g de berinjela contém apenas 200 kcal. É composta de 90% de água e muita
fibra, o que causa sensação de saciedade.
2 >> Fonte de fibras:
Ajuda a aliviar a prisão de ventre e limpeza no trato intestinal.
3 >> Rica em nutrientes:
Possui vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, além de
minerais como cálcio, potássio, ferro, magnésio, cobre, manganês e diversos
fitonutrientes.
4 >> Cérebro saudável:
Possui um antioxidante que atua contra a ação de radicais livres que podem danificar
células do cérebro.
5 >> Equilíbrio da pressão arterial:
A berinjela é uma ótima fonte de antioxidantes que estimulam a produção do hormônio
aldosterona.
6 >> Saúde dos rins:
Os oxidantes presentes neste vegetal atuam como diurético.
7 >> Pele saudável:
As vitaminas e minerais presentes ajudam a proteger a pele do envelhecimento precoce.
8 >> Sistema imunológico:
Pode ser usada em sucos, combinada com vitamina C, para fortalecer a imunidade.
9 >> Controle do colesterol e saúde do coração:
Auxilia na redução do mau colesterol no sangue.
Confira algumas dicas de receitas superfáceis com berinjela para você inovar na cozinha:
1. Pizza de berinjela: outra opção de baixa caloria para quem quer matar a vontade de
pizza. A diferença é o corte da berinjela em lâminas bem finas.
2. Caponata: a caponata é um clássico italiano. O antepasto pode servir como molho
para uma massa ou acompanhar pães e torradinhas. Ótimo para receber os amigos.
3. Berinjela à milanesa: uma ótima ideia para incluir na dieta. Poucos ingredientes e
resultado muito gostoso.
4. Berinjela ao forno light: receita para quem quer uma opção fácil, prática e gostosa.
Semelhante a uma pizza, porém sem massa. Muito mais fit!
5. Babaganoush: típico da culinária árabe, trata-se de uma pastinha de berinjela muito
saborosa que pode acompanhar e dar vida a diversos pratos ou petiscos.
6. Berinjela recheada: aproveite toda a berinjela e inclua o recheio que preferir. Além
do preparo sugerido, você pode soltar a imaginação e rechear a berinjela com vários
ingredientes.
7. Hambúrguer de berinjela: suculenta e carnuda, a berinjela rende um ótimo
hambúrguer. O segredo é caprichar no tempero.
8. Quibe de berinjela: a versão de berinjela do quibe é fit e muito mais acessível. O
bolso agradece!
9. Ratatouille: uma das mais clássicas receitas com berinjela. Juntamente com outros
vegetais, o Ratatouille é a receita que faltava na sua dieta.
10. Salada de berinjela: ela é tão versátil que não fica só nos pratos quentes. A salada
fica mais nutritiva acompanhada de berinjela.
É muito fácil incluir o vegetal na sua rotina de alimentação e os resultados são muito
compensadores. Invista na berinjela!
Então pessoal, gostaram de conhecer um pouco mais sobre esse vegetal tão
maravilhoso???
Como vocês costumam a consumir o brócolis e com qual a frequência, tem alguma
receita para compartilhar com nós???