Conheça os benefícios da aveia e como usar ela para ajudar a emagrecer
Olá pessoal, hoje em dia a aveia esta super em alta na vida de quem faz dieta ou RA, você sabia que ela pode ser uma grande aliada para quem esta em busca desaúde e bem estar???
Vejam só os benefícios da aveia:
– É rica em ferro, cálcio, magnésio, e vitaminas do complexo B (Vitamina B3 e B1) e vitamina E;
– Controla o colesterol e mantém as taxas de açúcar no sangue sob controle;
– Auxilia a perda de peso, pois dá saciedade por mais tempo;
– Reforça o sistema imunológico e combate infecções;
– Os antioxidantes da aveia protegem o coração;
– Os fotoquímicos encontrados na aveia previnem o câncer;
– As fibras solúveis e insolúveis mantêm os movimentos intestinais, excelente para o sistema digestivo.
Entre os seus nutrientes, um merece destaque singular. Trata-se de uma fibra mais que especial denominada Betaglucana que depois de fermentar no intestino grosso é responsável pela a criação de moléculas que atuam no combate a microorganismos nocivos e também reduz o colesterol, dentre outros benefícios.
Um novo estudo da Universidade do estado de Iowa do Estados Unidos, realmente constatou a eficiência dessa fibra no combate aos microorganismos nocivos ao intestino e na redução do colesterol, não só inibindo a produção dessa gordura, como também proporcionando a diminuição da obsorção desta pelo organismo, o que lhe rendeu o título de amiga das artérias.
Há estudos em andamento também sugerindo que o consumo regular do cereal serve para controle da pressão arterial, talvez devido à redução do colesterol.
Conheça os vários tipos de aveia:
Aveia em Flocos
Trata-se do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. A versão de flocos finos – quando eles são submetidos à moagem – é tradicionalmente usada no preparo de sopas, mingaus e tortas.
Farelo de aveia
Esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras Betaglucanas – são 9 gramas para cada 100 do farelo.
Pode ser salpicado sobre um prato já pronto, sucos ou ser misturado à massa de pães, bolos, biscoitos e outros.
Farinha de aveia
Costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco.
É empregada principalmente nas receitas de pães, panquecas e bolos, sendo inclusive uma alternativa mais saudável à farinha de trigo.
Você pode usar aveia das seguintes maneiras:
- No iogurte
- Na salada de frutas
- No suco
- Leite de aveia
Então pessoal, vocês conheciam todos esses benefícios???
De que forma vocês costumam usar aveia???
Quero saber tudo hein!!!!
Beijinhos!!