Alimentos ricos em Vitamina C: conheça os benefícios da vitamina à saúde

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Conheça os benefícios da vitamina à saúde

 Vitamina C


A vitamina C (ácido ascórbico) é uma das vitaminas que integram o grupo de nutrientes essências para o bom funcionamento do organismo. Ela é um poderoso antioxidante que contribui fortemente na melhora do sistema imunológico (protege o organismo de infecções, bactérias, vírus e outros), cicatrizações, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, doenças oftalmológicas e combate os efeitos prejudiciais dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. 
Além destes benefícios, a vitamina C favorece a absorção de ferro dos alimentos de origem vegetal. Devido a esta função, a vitamina C é considerada por muitos especialista como um nutriente fundamental para combater e tratar a anemia. Ademais, a vitamina age em prol da manutenção do colágeno (proteína que confere firmeza à pele, às cartilagens e a todas as estruturas do corpo humano, que não necessitam da assistência óssea).

vitamina C nas frutas
A inclusão de quantidades adequadas de Vitamina C na alimentação diária é vital para o bom funcionamento do organismo, pois sua deficiência pode causar males à saúde, entre eles, se destaca uma doença chamada  escorbuto. Essa doença é caracterizada por dores nas articulações, queda dos cabelos, inflamações, sangramentos na gengiva e pode levar até mesmo a quadros de anemia, devido às ocorrências de pequenas hemorragias (sangramentos). 
Não há um consenso em relação as doses diárias consideradas como apropriadas de vitamina C. Dependerá muito da faixa etária e do sexo do indivíduo. Mulheres entre 15 e 70 anos, segundo recomendações de especialistas, devem ingerir no mínimo 75mg por dia. Homens 
que se enquadrem nas mesmas especificações de faixa etária, devem ingerir no mínimo 90mg por dia. Embora haja essas recomendações de uma dose mínima por dia, muitas pesquisas indicam que para um adulto saudável o ideal é a ingestão de 120mg por dia.

Para não ter dúvidas na hora de escolher os alimentos que são ricos em vitamina C, separamos
uma relação de alimentos acessíveis que são férteis fontes da vitamina C. Confira!
– Acerola: 100g = 941 mg; (unidade = 150mg);
– Abacaxi:1 quilo = 500mg(aproximadamente);
– Tangerina: duas unidades = 110mg;
– Caju: uma unidade = 95mg
– Kiwi: uma porção = 137,2mg;
– Manga: unidade = 90mg;
– Laranja Pêra: 110g = 59mg;
– Goiaba: unidade = 120mg;
– Morango: uma porção = 86,5;
– Tomate: duas unidades = 90mg;
– Pimentão Amarelo: 140g = 281mg;
– Brócolis: uma porção = 132mg;
– Couve: dois copos = 160,8mg.
Agora que você já conhece alguns dos alimentos que são ricos em vitamina C, não perca tempo
e os consuma com regularidade. Torne esses alimentos um elemento importante de sua
alimentação diária. Cuide-se!
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