Conheça os benefícios da vitamina à saúde

A vitamina C (ácido ascórbico) é uma das vitaminas que integram o grupo de nutrientes essências para o bom funcionamento do organismo. Ela é um poderoso antioxidante que contribui fortemente na melhora do sistema imunológico (protege o organismo de infecções, bactérias, vírus e outros), cicatrizações, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, doenças oftalmológicas e combate os efeitos prejudiciais dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.
Além destes benefícios, a vitamina C favorece a absorção de ferro dos alimentos de origem vegetal. Devido a esta função, a vitamina C é considerada por muitos especialista como um nutriente fundamental para combater e tratar a anemia. Ademais, a vitamina age em prol da manutenção do colágeno (proteína que confere firmeza à pele, às cartilagens e a todas as estruturas do corpo humano, que não necessitam da assistência óssea).

uma relação de alimentos acessíveis que são férteis fontes da vitamina C. Confira!
– Acerola: 100g = 941 mg; (unidade = 150mg);
– Abacaxi:1 quilo = 500mg(aproximadamente);
– Tangerina: duas unidades = 110mg;
– Caju: uma unidade = 95mg
– Kiwi: uma porção = 137,2mg;
– Manga: unidade = 90mg;
– Laranja Pêra: 110g = 59mg;
– Goiaba: unidade = 120mg;
– Morango: uma porção = 86,5;
– Tomate: duas unidades = 90mg;
– Pimentão Amarelo: 140g = 281mg;
– Brócolis: uma porção = 132mg;
– Couve: dois copos = 160,8mg.
Agora que você já conhece alguns dos alimentos que são ricos em vitamina C, não perca tempo
e os consuma com regularidade. Torne esses alimentos um elemento importante de sua
alimentação diária. Cuide-se!