Tapioca ou pão qual é a melhor opção para sua dieta?


Quais as vantagens de se substituir o pão pela tapioca?

https://www.blogfeminina.com.br/2016/08/tapioca-ou-pao-qual-e-melhor-opcao-para.html


Muitas pessoas tem essa dúvida em respeito a tapioca, e tem duvidas se realmente é 

mais vantajoso  substituir o pão pela tapioca.


Se você pensar só nas calorias, é o mesmo que trocar seis por meia dúzia. 


“Os dois também têm alto índice glicêmico. Mas a tapioca oferece a vantagem de não 


conter glúten que nada mais é que uma proteína do trigo que, consumida em excesso, 


desencadeia inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura no abdômen.


Também são possíveis algumas estratégias na hora do preparo da tapioca que ajudam a 


reduzir as calorias e o índice glicêmico. 


Uma delas é usar uma quantidade menor da goma de tapioca.


Na embalagem da goma de tapioca indica usar 5 colheres de sopa e ao invés  disso você 


pode usar 3 colheres de sopa combinada a 1 colher (sobremesa) de chia ou outra 


semente rica em fibras e gorduras boas. E, claro, use um recheio levinho. 


Você também pode usar a crepioca.


Modo de fazer a crepioca: 


“Misture 2 claras de ovo com 2 colheres (sopa) da goma de tapioca e 1 pitada de sal. 


Junte sementes, ervas e temperinhos a gosto. Essa é uma versão proteica e com menor 


carga glicêmica. 


E nem precisa rechear se você não quiser!



Receitas e dicas de tapioca funcional e saudável para você experimentar:


Na massa da tapioca :

Na hora de preparar a massa, use a proporção de 2 colheres de sopa de goma de tapioca 


para 1 colher de sobremesa de um destes ingredientes:

. Semente de chia


. Amaranto (em flocos)


. Semente de linhaça triturada


. Ervas frescas ou secas de sua preferência (sugestões: orégano, tomilho e salsa)


. Coco ralado (fresco ou seco sem açúcar)

No recheio da tapioca:

Escolha uma destas combinações para rechear a tapioca:

. 1 ovo + 1 clara + 1 colher de café rasa de açafrão da terra (opção anti-inflamatória).


Ou você pode optar por colocar peito de frango desfiado, com alface e tomate.


Eu confesso que nos últimos dias tenho preferido a tapioca. Não só pelo fato de ser 


mais vantajosa para ajudar a eliminar essa barrinha que adquiri durante esse inverno, 


mas por achar também que ela me deixa mais saciada e sem fome por mais tempo.


Beijocas!



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