Tapioca na dieta, saiba como usar a tapioca sem engordar

Os benefícios da Tapioca


A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. 


A iguaria, típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, vem ganhando ganhando cada 


vez mais espaço e tem sido a opção de muitas pessoas que querem perder peso.


Benefícios da tapioca:



O endocrinologista Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, explica que a tapioca não 


possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da 


inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida 


também por diabéticos.


No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumí-la, pois 50 gramas 


da massa tem 70 calorias. “Sugiro comê-la como uma refeição, podendo ser no café da 


manhã, almoço ou jantar. O ideal é apenas uma tapioca por dia, nada em excesso faz 


bem ao organismo”, diz.

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Recheio da tapioca

Outra dica na hora de preparar a tapioca é prestar atenção aos ingredientes do 


recheio, para que não se transforme em uma opção muito calórica. “Os melhores 


recheios são atum, frutas, queijos brancos, carnes magras (como peito de peru e 


frango desfiado). Ou ainda pode-se misturar doce e salgado, como semente de chia, 


cottage e mel. E se preferir, somente com sabor doce, recheada com pasta de 


gergelim, banana e amaranto, grão rico em proteína e que possui aminoácidos”, 


explica.
A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o preparo fique ainda mais 


saudável. “A adição de chia, muito rica em fibras, ajuda a diminuir o índice 


glicêmico no sangue e em vitaminas do complexo B, importantes para o sistema 


nervoso central e doenças cardíacas”, afirma.

Já os ingredientes que levam muitos corantes, como ketchup, mostarda e maionese, 



devem ser evitados, assim como o doce de leite e o chocolate, que são mais 


calóricos. Na hora do consumo, os líquidos também devem ser evitados. “O 


recomendado é nunca consumir líquidos durante as refeições, pois eles aceleram o 


processo de saciedade. Se possível, tome um suco ou chá, meia hora depois”, 


recomenda.

Aprenda a preparar uma receita de tapioca.




12 Comments

  1. Ju 29 de dezembro de 2014
  2. Unknown 29 de dezembro de 2014
  3. Unknown 29 de dezembro de 2014
  4. Verônica Pataro 29 de dezembro de 2014
  5. Prosa Amiga 30 de dezembro de 2014
  6. Cuidados e Segredos 30 de dezembro de 2014
  7. Unknown 30 de dezembro de 2014
  8. Blog Ariane Baldassin 30 de dezembro de 2014
  9. Tititi da Dri 30 de dezembro de 2014
  10. Melissa Machado 31 de dezembro de 2014
  11. Unknown 31 de dezembro de 2014
  12. Aline Motta 2 de janeiro de 2015

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