Receitas do dia: Almôndegas de Abobrinha e Salada de batata com manjericão.

Oi gente!

Hoje é dia de “Segunda sem carne” e nada melhor do que começar a semana de forma saudável, não é mesmo?

Trago duas opções para o seu almoço ou jantar, super práticas e gostosas.

Para quem já é vegetariano são mais duas opções de receitas e para quem ainda não é, eis uma oportunidade de experimentar novos sabores!

São duas receitas.

Almôndegas de abobrinha e salada de batata com manjericão.

Então, vamos às receitas:

Almôndegas de abobrinha (By Receitas do Boi)



Ingredientes

 
2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena
Alho picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

Preparo

Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de “papinha”. Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve. Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar. Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.

Dica – As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. Fica delicioso!

Salada de Batata com manjericão (Cantinho Vegetariano)




Ingredientes

300 g de batata

40 g de cebola
40 g de salsão em fatias finas
100 g de maionese (tradicional ou se você é vegano, maionese vegetal)

1/4 de maço de manjericão roxo
1/4 de maço manjericão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

Corte as batatas em cubos grandes e coloque pra cozinhar. Quando ferver, acrescente o sal. Resfrie a batata e reserve. Ajuste o tempero com sal e pimenta, misture com cuidado a batata e a maionese, acrescente a cebola finamente picada, o salsão e finalize com o manjericão. Leve para a geladeira e sirva a salada fria.


E aí, gostaram?


Comecem o dia bem!

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Abraços,

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31 Comments

  1. Unknown 4 de novembro de 2013
  2. Nani 4 de novembro de 2013
  3. Toninha Borges 4 de novembro de 2013
  4. Marcele S. Santo 4 de novembro de 2013
  5. Unknown 4 de novembro de 2013
  6. Jamilly LIma 4 de novembro de 2013
  7. Melissa Machado 4 de novembro de 2013
  8. diva e maquiada 4 de novembro de 2013
  9. Lucimar da Silva Moreira 4 de novembro de 2013
  10. Unknown 4 de novembro de 2013
  11. Unknown 4 de novembro de 2013
  12. Cuidados e Segredos 4 de novembro de 2013
  13. Silvana Almeida 4 de novembro de 2013
  14. Unknown 4 de novembro de 2013
  15. Unknown 4 de novembro de 2013
  16. Unknown 4 de novembro de 2013
  17. camillapenno 4 de novembro de 2013
  18. Anônimo 4 de novembro de 2013
  19. arlete 4 de novembro de 2013
  20. Anônimo 4 de novembro de 2013
  21. Camila Gomes 4 de novembro de 2013
  22. Thayna Ranage 4 de novembro de 2013
  23. Cris 4 de novembro de 2013
  24. Unknown 5 de novembro de 2013
  25. Maternar para sempre 5 de novembro de 2013
  26. Unknown 5 de novembro de 2013
  27. Cibele Lima 6 de novembro de 2013
  28. Vivian Carvalho 6 de novembro de 2013
  29. Cibele Nascimento Silva 6 de novembro de 2013
  30. Unknown 8 de novembro de 2013
  31. Unknown 8 de novembro de 2013

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