Oi gente!
Hoje é dia de “Segunda sem carne” e nada melhor do que começar a semana de forma saudável, não é mesmo?
Trago duas opções para o seu almoço ou jantar, super práticas e gostosas.
Para quem já é vegetariano são mais duas opções de receitas e para quem ainda não é, eis uma oportunidade de experimentar novos sabores!
São duas receitas.
Almôndegas de abobrinha e salada de batata com manjericão.
Então, vamos às receitas:
Almôndegas de abobrinha (By Receitas do Boi)
Ingredientes
2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena
Alho picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Preparo
Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de “papinha”. Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve. Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar. Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
Dica – As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. Fica delicioso!
Salada de Batata com manjericão (Cantinho Vegetariano)
Ingredientes
300 g de batata
40 g de cebola
40 g de salsão em fatias finas
100 g de maionese (tradicional ou se você é vegano, maionese vegetal)
1/4 de maço de manjericão roxo
1/4 de maço manjericão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
Corte as batatas em cubos grandes e coloque pra cozinhar. Quando ferver, acrescente o sal. Resfrie a batata e reserve. Ajuste o tempero com sal e pimenta, misture com cuidado a batata e a maionese, acrescente a cebola finamente picada, o salsão e finalize com o manjericão. Leve para a geladeira e sirva a salada fria.
E aí, gostaram?
Comecem o dia bem!
Apoie a campanha Segunda Sem Carne no facebook
https://www.facebook.com/SegundaSemCarne?fref=ts
Abraços,
Sorteio! Participe!
hum amiga que receita maravilhosa
amei fiquei com água na boca
lindo dia bjs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
Hum olhando esse monte prato gostoso me deu até fome rsrs
adorei as receitas
bju
Estou Crescendo
Super light.
Pra carne não faz falta.
Fruta sim.
Bju
Papo de Mãe – Toninha Borges
Educar – o primeiro paso – Toninha Borges
Essa salada de batata me deu uma água na boca, quero já! rs
Ótima semana Ci!
Beijo no bolso!
Tô Barata, mas tô na moda! | Facebook | Twitter
Parecem realmente apetitosos. Vou anotar aqui, apesar de eu não ser vegetariana eu adoro pratos assim.
umdivapara3.blogspot.com.br/
Hummm que prato de apresentação linda, devem ser deliciosos mesmo!
beijos
Hummmm…nessa hora,ver essas receitinhas por aqui…acaba comigo!
Adorei!!
Bjs
Essa semana vou entrar numa dieta e essa é uma boa ideia !!! pois essa semana irei comer só arroz, batatas, cenouras e chuchu!!! rsrsrsrs é bom que ficará diferente meu cardápio fazendo a sua receita!!!
Linda semana amiga!!
bjos
Cibele adorei as suas sugestões adoro almondegas, Cibele passando pra desejar uma ótima semana beijos.
Blog/Grupo Amigos/FanPage/ Pinterest/NetworkedBlogs/Bloglovin
Adorei as receitas, super saudáveis.
Gostei da salada de batatas com manjericão parece ser deliciosa.
Beijos!
islary34.blogspot.com
Adorei as recitas principalmente a de salda de batata eu não sou muito fã de abobrinha
beijos
onossonude.blogspot.com.br
Amei as receita
Amo almondegas
Bjkas e uma ótima semana
Leteia Bispo – Segredos da Luma
Oi Cibele que tentação essas duas receitas fiquei com água na boca agora!!
Adorei a de almondegas de abobrinha.
Beijos
detudoumpoucosil.blogspot.com.br/
oiii
nossa que delicia… ando tao sem tempo pra cozinhar
sinto muita falta!!!
qd der quero testar essa receita
bjinho
enquanto-isso.com
Adorei as duas receitas, mas a almondegas de abobrinha parece divina. Quero testar!
Bjos
Tatty Nunes – Mãe de Primeira Viagem
Amei areceita de almondegas de abobrinhas
Bjs
soumaedecinco.blogspot.com/
Vou tentar as almondegas, vamos ver se acerto…kkkkk
bjssss
Essa salada de batata parece divina e a almondega ainda não tinha visto receita do tipo.
Carlah Ventura – Intensa Vida
Oi! Ótimas receitas ,já copiei.Obrigada por compartilhar.Bjs
Amigaaaaaaa, salvou meu almoço de amanhã, rs!
Vou fazer.
Beijocas, Cléo Moretti
Dona Maricota Feliz
Hmmmm fiquei até com água na boca Almôndegas com abobrinha, vou me arriscar a fazer.
Beijos Cá
que delicia adorei os da almondegas humm
Hum, fiquei de olho na salada de batata!
E as almondegas ficaram perfeitas, bjs
já comprei as almondegas amiga rs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
Adorei, as almondegas fica com muito gosto? Quero tentar para o Isaac.
E a salada de batatas que tudo, adoro manjericão. Bjs
Vivi e Isaac
Adorei as receitas amiga .. principalmente a salada .. vou fazer a receita .. bjs
Beijos carinhosos da … Roberta e Luma
princesaluma.blogspot.com.br/
motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/
Ainda não fiz mas estou querendo, te falo depois! bjo
Adorei a receita de Almondegas de abobrinha, hummmmm!!!!
blogdonadecasatambemsearruma.blogspot.com.br/
deusguianossospassos.blogspot.com.br/
literalmentelivrosefilmes.blogspot.com.br/
Amei essa receita da almondega de abobrinha, vou fazer mas tirando a aveia em flocos, será que com farinha de trigo dá certo, olha a louca kkk vou tentar, beijos.
cidocemulher.blogspot.com.br/
Adorei as duas receitas a almôndegas devem ficar muito bom
Bjinhos
mamaenathan.blogspot.com
Adorei as duas receitas, as almôndegas deve fica muito bom
Bjinhos
mamaenathan.blogspot.com