Receita do dia: Empadinhas de Queijo

Oi gente! 

Hoje o assunto é receita! 

É uma deliciosa empadinha de queijo que cai bem a qualquer hora. No lanche das crianças, para uma festinha…

Super fácil de fazer e ainda é uma opção para quem não come carne e substitui muuito bem a tradicional empadinha de frango. 

As crianças com certeza vão adorar e os adultos também!

Então, vamos à receita?

Ingredientes

Massa

250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
250 gramas de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/2 quilo de farinha de trigo.

Recheio

Queijo parmesão ou queijo meia cura ralado fino
Creme de leite daquelas caixinhas pequenas
Ovos
Maisena
Leite de vaca
Fermento em pó

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente coloque a gordura hidrogenada em pedaços e a margarina. Junte o ovo e o sal e dê uma leve misturada, para ir desmanchando a margarina e a gordura. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo e mexendo até ir formando uma massa homogênea, que desgrude das mãos e do fundo do recipiente, mas não fique seca. Veja se precisa de mais farinha ou não, você vai observando. Essa é a famosa massa podre que serve para tortas também.

Depois de feita a massa, enrole em papel filme e leve para descansar por 30 minutos na geladeira.

Depois disso, pegue a massa novamente e abra em forminhas de empada em um tabuleiro de assar. Ai reserve as forminhas já com a massa aberta.

Enquanto isso vá preparando o recheio.

Recheio

O recheio deve ser feito aos poucos de acordo com a quantidade de forminhas que você abriu.

Então, no liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, 2 medidas da caixinha de leite comum, 1 ovo, 5 colheres de sopa cheia de queijo ralado, 2 colheres de sopa de maisena, 1 pitada de sal, 1 colherzinha de sobremesa não muito cheia de fermento em pó. Bata tudo no liquidificador. Vai ficar tipo um mingau mais ralo.

Aí coloque com uma concha o recheio dentro das forminhas com a massa, mas não encha demais, pois vai crescer e pode derramar.  Se o recheio não der, bata novamente a mesma quantidade. Faça isso para a quantidade de massa que você abrir. 

Depois leva para assar no forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que cresçam e fiquem coradinhas por cima.

Pronto, depois de esfriar é só desenformar e servir!

Fica uma delícia, fofinha e aerada por dentro! 

Bom, espero que tenham gostado!

Até a próxima!

15 Comments

  1. Unknown 7 de agosto de 2014
  2. Espaço das Mamães 7 de agosto de 2014
  3. Unknown 7 de agosto de 2014
  4. Mamães Facilidades e Dicas 7 de agosto de 2014
  5. Lucimar da Silva Moreira 7 de agosto de 2014
  6. Unknown 7 de agosto de 2014
  7. Cris 7 de agosto de 2014
  8. Cuidados e Segredos 8 de agosto de 2014
  9. Jamilly LIma 8 de agosto de 2014
  10. Maternar para sempre 8 de agosto de 2014
  11. Unknown 8 de agosto de 2014
  12. Vivian Carvalho 9 de agosto de 2014
  13. Glau 11 de agosto de 2014
  14. Bia Anjos 11 de agosto de 2014
  15. Unknown 11 de agosto de 2014

Add Comment