Receita de sopa mais leves e nutritivas neste inverno



Receita de sopa que não leva glúten ou lactose evitam que você fique com a sensação de estômago pesado



É só as temperaturas caíram pra que a gente já sinta vontade de preparar uma receita 


de sopa bem quentinha no almoço e no jantar! Mas este prato que parece ser saudável e 


pouco calórico pode se transformar em uma armadilha para o seu estômago dependendo 


dos ingredientes usados na receita da sopa.  


A jornalista e idealizadora do site Sem Glúten Sem Lactose Débora Pusebon revela um 


segredinho para que você possa tomar sopa todos os dias sem sentir que ficou com o 

estômago pesado demais: excluir das receitas alimentos que contenham glúten ou 

lactose. “A maioria das vezes, as sopas ficam mais leves e nutritivas”, conta.

Para te ajudar a variar o cardápio nos dias frios sem abrir mão do sabor e da leveza, a 


Débora ensinou quatro receitinhas super fáceis de fazer:


Creme de tomate

Você vai precisar de 900 gramas de tomates maduros, 2 cubos de caldo de carne, 1 


colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 folha de louro, 1/4 colher de chá de 

manjericão seco, 1/4 colher de chá de pimenta do reino em pó, 110 gramas de margarina 

sem leite (ou manteiga para quem não tem intolerância à lactose), 5 colheres de sopa de 

farinha de arroz ou fécula de batata e 1 litro de leite vegetal sem sabor.

Para começar, retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma 


panela grande em fogo médio e junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro e 


pimenta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Em outra 


panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de arroz de uma só 


vez para formar um roux (base do molho branco), e cozinhe por 1 minuto. Misture o 


leite vegetal, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar.

“Esta é uma maneira fantástica de fazer uso de tomates frescos e maduros em 


abundância e o resultado é uma sopa bem cremosa que acompanha muito bem 


torradinhas”, indica Débora.

Receita de Sopa de abóbora

receita de Sopa de abóbora

“A abóbora é rica em fibras e agentes antioxidantes (vitamina C, betacaroteno). Para 


enriquecer ainda mais, podemos incluir o espinafre (que tem ferro, magnésio, vitamina 


A, C e K, importantes na saúde óssea) e o gengibre (que é anti-inflamatório, alivia 


enjoos e melhora a imunidade)”, recomenda.

Para esta receita os ingredientes são 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 500 


gramas de abóbora de pescoço descascada, 1 colher de chá de sal, 1/2 maço de 


espinafre, 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado e ervas desidratadas à gosto.

Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água. 


Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida, bata no 


liquidificador até adquirir consistência de creme. Depois de batida coloque de volta na 


panela caso precise aquecer novamente, acrescente o espinafre e aguarde amolecer. Por 


fim, coloque o gengibre na hora de servir.

Receita de Sopa de cenoura e gengibre


Receita de Sopa


Mais uma receita de sopa nutritiva e muito fácil de preparar. “A cenoura traz benefícios para os 


lhos, a pele, os cabelos, as mucosas, os ossos e o sistema imunológico; previne úlceras, 


reumatismo e arteriosclerose. Já o gengibre é ótimo para eliminar as toxinas do corpo e 


ajudar na digestão, além de ser um antibiótico natural e um dos grandes 


descongestionantes da natureza”, afirma Débora.

Para esta receita de sopa você vai precisar de 5 cenouras, 5 batatas, 1 pedaço pequeno no 


gengibre, 1 cebola, azeite de oliva a gosto, sal a gosto, pimenta a gosto e ½ litro de 


água. Descasque a cenoura e a batata e corte em pedaços menores. Coloque para 


cozinhar em uma panela com água fervente, até ficar bem molinha. Escorra a água e 


deixe esfriar. Bata a batata e a cenoura no liquidificador com o gengibre e a água. Em 


uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o conteúdo do liquidificador, 


tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a seguir com ervas de sua preferência.


Receita de Sopa de mandioquinha

“Esta é uma receita de sopa que pode ser vegetariana ou mais proteica com a adição de frango”, 


conta Débora. Os ingredientes são: 400 gramas de mandioquinha, 1 cebola, 1 colher de 


sobremesa de azeite de oliva, 1 litro de água, cebolinha a gosto,  sal e pimenta a gosto.

Para iniciar o preparo, descasque a mandioquinha e corte em pedaços. Em seguida, 


cozinhe em uma panela com água fervente até ela ficar bem molinha. Escorra e deixe 


esfriar. Bata no liquidificador a mandioquinha com a água. Em uma panela refogue a 


cebola no azeite e acrescente a mandioquinha batida, tempere com sal e pimenta e 


deixe apurar. Decore com o cheiro verde na hora de servir.



22 Comments

  1. Arroz Di Leite 21 de agosto de 2014
  2. Jamilly LIma 21 de agosto de 2014
  3. Mél Pereira 21 de agosto de 2014
  4. Unknown 21 de agosto de 2014
  5. Unknown 21 de agosto de 2014
  6. Cris 21 de agosto de 2014
  7. De mãr 21 de agosto de 2014
  8. Mãe Vaidosa 21 de agosto de 2014
  9. Blog Ariane Baldassin 21 de agosto de 2014
  10. Unknown 21 de agosto de 2014
  11. Espaço das Mamães 21 de agosto de 2014
  12. Unknown 21 de agosto de 2014
  13. Espaço Sempre Bella 21 de agosto de 2014
  14. Fgdrvgr 21 de agosto de 2014
  15. Anônimo 22 de agosto de 2014
  16. Prosa Amiga 22 de agosto de 2014
  17. Lucimar da Silva Moreira 22 de agosto de 2014
  18. Unknown 22 de agosto de 2014
  19. Cuidados e Segredos 22 de agosto de 2014
  20. Unknown 22 de agosto de 2014
  21. Unknown 22 de agosto de 2014
  22. Tititi da Dri 22 de agosto de 2014

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