Massa de pizza feita em casa (receita Maizena)

Maizena apresenta: seja Pizzaiolo por um dia aprenda a fazer uma massa de pizza deliciosa

Olá pessoal, tudo bem???


Você sabia que no dia 10 é comemorado o dia da pizza?


Pois é, eu confesso que não sabia não, apesar de amar comer pizza rsrsrs


O pessoal da assessoria de imprensa da Maizena, me enviou uma receita deliciosa, vamos 


conferir o material que eles enviaram???

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Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza. De origem italiana, é famosa no mundo inteiro por seus sabores e formatos variados. Comer uma “redonda” em casa ou em uma pizzaria com os amigos e a família é sempre bem vindo. Mas, sem dúvidas, ser pizzaiolo por um dia pode ser muito mais divertido. Para isto, a chef da Unilever Tania Carlquist ensina a fazer uma bela massa com Maizena.

Dica da nutri: é difícil resistir a um pedaço de pizza, não é? Mas saiba que é possível incluir esta preparação no cardápio. A dica é usar e abusar de coberturas mais equilibradas com vegetais como rúcula, brócolis, abobrinha, escarola ou opções como atum, queijos magros e o frango desfiado. Estes ingredientes são ricos em fibras e contém quantidade menor de calorias, o que pode contribuir com uma alimentação equilibrada. Mãos à massa!

Ingredientes para Massa para Pizza:

  • Meio quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços;
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g);
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para cobrir a massa de pizza:


1 lata de molho de tomate pronto.

Para polvilhar a massa de pizza:


Fubá.


Modo de preparar a massa de pizza:

1- Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia;

2- Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve até amornar;

3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC);

4- Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e a deixe descansar por 40 minutos;

5- Divida a massa em 2 porções. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo;

6- Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas. Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar;

7- Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Dica

Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)

Porções: 16 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos

15 Comments

  1. Unknown 13 de julho de 2015
  2. Unknown 13 de julho de 2015
  3. Commaosdeseda By Midian.L.S.F 13 de julho de 2015
  4. Rosangela S. 13 de julho de 2015
  5. Motive to be Pretty 14 de julho de 2015
  6. falando de tudo um pouco 14 de julho de 2015
  7. re 14 de julho de 2015
  8. Unknown 14 de julho de 2015
  9. Juliane Freire 14 de julho de 2015
  10. Prosa Amiga 14 de julho de 2015
  11. Lene Cardoso 14 de julho de 2015
  12. Thelma Priscilla 14 de julho de 2015
  13. Unknown 14 de julho de 2015
  14. Unknown 2 de agosto de 2015
  15. sotesilva 3 de agosto de 2015

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