As receitas ajudam a incentivar hábitos saudáveis na alimentação das crianças
Agora, a hora das refeições pode ser o momento mais divertido do dia! Biotônico
Fontoura, suplemento mineral presente no mercado brasileiro há mais de 100 anos,
desenvolveu em parceria com nutricionistas algumas receitas saborosas e nutritivas que
vão conquistar o paladar das crianças. As receitas divertidas, conhecidas como Fun Food,
podem ajudar os pais e responsáveis na inclusão de alimentos e ingredientes mais
saudáveis de uma forma mais amigável e de fácil aceitação dos pequenos; além de
contribuir com ferro e outros nutrientes essenciais para o crescimento. Confira abaixo
algumas das receitas.
👉 Sanduíche de Frango
Ingredientes:
– 1kg de peito de frango cozido e desfiado
– 2 cenouras pequenas raladas
– 5 colheres (sobremesa) de salsinha picada
– 15 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Folhas de alface-americana
2 pacotes de pão de forma integral
Modo de preparo:
1. Em um recipiente grande, coloque o frango cozido e desfiado junto com os outros ingredientes e misture bem.
2. Coloque um pouco do recheio em uma fatia de pão de forma e adicione a alface, coloque a outra fatia de pão.
3. Duas rodelas de pepino e duas rodelinhas de azeitona para formar os olhinhos.
4. Corte ao meio a rodela de tomate para fazer a boca.
Rendimento: 20 porções
Sanduíche de frango (por porção) | |
Valor energético |
190kcal |
Carboidratos |
14g |
Proteínas |
19,6g |
Gorduras totais |
6g |
Fibra alimentar |
2,4g |
👉 Cookie do Ursinho
Ingredientes
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara (café) de açúcar demerara
– 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
– 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
– 1 ovo
– 1 colher (café) de fermento em pó
– Uva-passa cortada ao meio para fazer os olhinhos e nariz
Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga e misture com o açúcar, acrescente o ovo e mexa bem
2. Em seguida, adicione a farinha, a aveia e o fermento.
3. Misture bem todos os ingredientes
4. Faça uma bola para a cabeça do ursinho e duas bolinhas menores para as orelhas
5. Forme os olhos e o nariz com a uva-passa
6. Assar em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos
Rendimento: 20 porções
COOKIE DO URSINHO (por porção) | |
Valor energético |
86 kcal |
Carboidratos |
9,5 g |
Proteínas |
1,7 g |
Gorduras totais |
5 g |
Fibra alimentar |
1,7 g |
👉 Smoothie de Iogurte com Uva
Ingredientes
– 5 potes de iogurte natural (170g cada)
– 2 litros de suco de uva integral gelado
– 1 colher (sopa) de semente de chia
-2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
1. Em uma coqueteleira, coloque 1 pote de iogurte e 200ml de suco de uva
2. Acrescente a chia e o açúcar a gosto
3. Chacoalhe bem até formar uma bebida homogênea
Rendimento: 20 porções
Smoothie de iogurte com uva (por porção) | |
Valor energético |
130 kcal |
Carboidratos |
27g |
Proteínas |
1,8 g |
Gorduras totais |
1,5 g |
Fibra alimentar |
0,4 g |
Acesse e saiba mais sobre dicas de alimentação no site: biotonicofontoura.com.br
*As receitas não contém Biotônico Fontoura.
Adorei essas receitas divertidas do Biotônico.
Vou fazer para janta essa receita do sanduíche de frango.
Bjinhos,
prosaamiga.com.br
Adorei as receitas!!!