Receita do Dia: Torta de chocolate com coco e castanha do pará

Oi gente!

Hoje a receita é uma sobremesa para o domingo de Páscoa.

É uma torta com recheio de chocolate, castanhas do pará e coco. Super prática!

Ainda dá tempo de fazer! Eu fiz ontem para levar para a casa da minha mãe hoje, por isso nem parti.

Vamos à receita, então:

Ingredientes:

Para a massa:

2 pacotes de mistura pronta do sabor coco, baunilha ou chocolate branco (mas você pode fazer o bolo também);

4 ovos;

300 ml de leite.

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado;

Chocolate em pó ou achocolatado à gosto;

1 pacote de 50 gramas de coco ralado;

1 caixinha de creme de leite;

100 gramas de castanha do pará;

100 ml de leite;

1 colher de sobremesa de manteiga.

Modo de preparo: prepare o bolo conforme ensina na embalagem. A que eu comprei, mandava colocar 2 ovos para cada pacote e 150ml de leite.

Você também pode fazer a massa de bolo da sua preferência. Não escolhi de chocolate, para ficar mais suave e não tudo de chocolate.

Recheio:

Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado; a manteiga, o achocolatado ou chocolate em pó ao seu gosto, coloque a quantidade para ficar bem escurinho. Faça um brigadeiro mole, mas não tão mole, se não na hora que misturar o creme de leite depois, ficará ralo demais. Tipo ponto de brigadeiro de colher.

Depois de frio, misture o creme de leite. Se achar que está empelotado e ruim de mexer, bata no liquidificador ou na batedeira.

Depois do bolo frio, pegue um recipiente, coloque 1 camada de bolo, coloque os pedaços mesmo, cobrindo o fundo do recipiente. Dê preferência para as partes macias do bolo, descartando as casquinhas laterais. 

Aí molhe com um pouco de leite a massa. Pegue metade do recheio, triture as castanhas e misture. Coloque esse recheio de castanha no meio. Coloque um pouco de coco ralado, metade do pacote, o restante vai em cima. 

Aí cubra com mais uma camada de bolo. Coloque o restante do recheio em cima, que será a cobertura. Polvilhe com o restante do coco ralado. 

Prontinho! Agora leve para gelar!

Espero que tenham gostado!

Boa Páscoa para todos!

Abraços,

13 Comments

  1. Unknown 31 de março de 2013
  2. Rose 31 de março de 2013
  3. Unknown 31 de março de 2013
  4. Ângela Melo 31 de março de 2013
  5. Erika Nasch 1 de abril de 2013
  6. Cibele Lima 1 de abril de 2013
  7. Cibele Lima 1 de abril de 2013
  8. Cibele Lima 1 de abril de 2013
  9. Cibele Lima 1 de abril de 2013
  10. Cibele Lima 1 de abril de 2013
  11. Giulia Serigioli 2 de abril de 2013
  12. Cibele Lima 2 de abril de 2013
  13. Unknown 2 de abril de 2013

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