Laranja e seus benefícios para a saúde

Os benefícios da laranja para a saúde

crianças

A ingestão de frutas é essencial para a manutenção de uma alimentação equilibrada e 



benéfica para o corpo humano.
A laranja faz bem para o organismo, pois é uma fruta cítrica rica em vitaminas e 
minerais extremamentebenéficos. Entre seus principais componentes encontra-se a 
vitamina C e os flavonoides que são antioxidantes e auxiliam na proteção celular, 
retardando o envelhecimento e a produção dos radicais livres. A laranja acelera o 
metabolismo, contém potássio e ácido fólico que protegem o coração e reduzem o 
risco de patologias cardíacas. Tais minerais também beneficiam as artérias auxiliando 
na circulação sanguínea.
Além disso, alaranja possui propriedades muito benéficas para a pele, já que ajuda a 
manter a pele hidratada e saudável. É ideal para reconstruir e reparar os tecidos 
lesionados.
Duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo de um 
adulto precisa.
vitamina c
Os dados nutricionais de uma fruta de tamanho médio são os seguintes:
 Calorias – 65 kcal
 Proteínas – 0,6g
 Gorduras – 1g
 Vitamina A – 195 U.l.
 Vitamina B1 – 135 µg
 Vitamina B2 – 150 µg
 Vitamina B3 – 0,25 mg
 Vitamina C – 48 mg
 Cálcio – 45 mg
 Potássio – 36 mg
 Fósforo – 21 mg
 Sódio – 13 mg
 Enxofre – 11 mg
 Magnésio – 8 mg
 Fonte de vitamina C
Laranja benefícios
Entre os nutrientes de que a fruta dispõe estão os seguintes:
Flavonoides e betacaroteno: poderosos antioxidantes, associados à vitamina C, ajudam 
a limpar o organismo prevenindo doenças vasculares, cardíacas, degenerativas, câncer, 
entre outros.
suco de laranja
Vitamina C: a laranja é uma rica fonte de vitamina C. Esta possui um papel muito 
importante no organismo, ajuda na formação do colágeno, ossos, dentes, glóbulos 
vermelhos e favorece a absorção de ferro dos alimentos e a resistência às 
infecções.Além disso, combate o colesterol ruim (LDL).
Ácido cítrico e oligoelementos: reduzem o estresse e a depressão
Depuração: a laranja possui propriedades que ajudam a eliminar as substâncias que 
não foram metabolizadas e que se alojam em diferentes órgãos e as toxinas do 
organismo. Além disso, possui propriedades desinfetantes e microbicidas, que ajudam 
a melhorar a saúde e a prevenir doenças.
Magnésio: Favorece o sistema digestório. O mineral se relaciona com o bom 
funcionamento do intestino, nervos e músculos. Atua como um analgésico natural 
para as dores de estômago, dissolvendo os resíduos acumulados e facilitando a 
digestão. 

4 Comments

  1. Unknown 6 de janeiro de 2015
  2. Ingrid Faria 8 de janeiro de 2015
  3. Iasmin Marques 8 de janeiro de 2015
  4. Unknown 8 de janeiro de 2015

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