Receita do dia: Pé de moleque com açúcar mascavo

Oi gente!

Hoje trago mais uma receitinha e dessa vez é um doce.

Estou de dieta, mas de vez em quando a gente sente muita falta de um doce, então, usando a criatividade fiz um “pé de moleque”, mas usei o açúcar mascavo.


Vamos saber primeiro quais as diferenças entre o açúcar mascavo e o comum?

– O tipo mascavo nada mais é do que o açúcar bruto. Quase sem aditivos, ele não é submetido ao branqueamento e ao refinamento. Por isso, conserva bons teores de sais minerais. Já o cristal, granulado, fica no meio-termo dos processos industriais — o que o torna menos nutritivo.

– Uma colher de chá do açúcar mascavo, o equivalente a 4 gramas, fornece 15 calorias. O cristal, em contrapartida, garante um pouco mais de energia: quase a mesma quantidade contém 19,25 calorias.

– Para ter ossos mais resistentes, use açúcar mascavo. Ele é riquíssimo em cálcio, mineral que, além de prevenir a osteoporose, participa da coagulação sanguínea. Ele tem cerca de 3,40 miligramas de cálcio, contra 0,07 do açúcar cristal.

– Quem faz atividade física precisa de muito potássio no organismo. E o açúcar mascavo é fonte riquíssima dessa substância. Ele contém 13,76 miligramas e o cristal tem 0,17 miligrama.

– O tipo mascavo tem também magnésio, importantíssimo para o funcionamento do sistema imunológico (o tipo cristal não contém magnésio).

– Os dois tipos de açúcar contêm selênio, mineral que barra a ação dos danosos radicais livres.

* Os valores referem-se a 1 colher de chá de açúcar mascavo e a mesma medida de açúcar cristal.

Fonte:



Então, para quem pratica atividade física, os atletas e para quem adora malhar, podem consumir o açúcar mascavo, pois é ótima fonte de energia. 


No dia a dia, se você já consome açúcar mesmo, seria bom trocar para o mascavo, por ser mais benéfico.

No momento, por estar de dieta, estou consumindo adoçante de stévia, mas aqui em casa consumimos o mascavo também, pois o meu marido não gosta de adoçante. 

Lembrando que os dois são açúcares e devem, ambos, serem consumidos com moderação!

O amendoim também é um alimento nutritivo e energético.

Então, o docinho ficou ideal para quem pratica atividade física e está tendo um alto gasto calórico. Para quem está de dieta também, comendo pouca quantidade, pois o açúcar mascavo tem menos caloria do que o comum.

Vamos à receita!

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar mascavo;
300 gramas de amendoim torrado e sem casca;
1/2 xícara de chá de água;

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o açúcar e o amendoim e vá mexendo em fogo baixo. A açúcar vai derretendo aos poucos, para não deixar queimar vá acrescentando a água aos poucos. Coloque mais se achar que precise. Vá mexendo até engrossar um pouco e soltar do fundo da panela.
Coloque em um recipiente, tabuleiro ou prato, para esfriar. Fica meio molinho e depois que esfriar endurece.

Super fácil né?

Fica muuuito bom!

Espero que tenham gostado!

Abraços,




30 Comments

  1. Unknown 31 de janeiro de 2014
  2. Cibele Lima 31 de janeiro de 2014
  3. Pamela Sensato 31 de janeiro de 2014
  4. Coisas da Lara 31 de janeiro de 2014
  5. Anônimo 31 de janeiro de 2014
  6. Anônimo 31 de janeiro de 2014
  7. Unknown 31 de janeiro de 2014
  8. Unknown 31 de janeiro de 2014
  9. Glaumorosas 31 de janeiro de 2014
  10. Unknown 31 de janeiro de 2014
  11. Lucimar da Silva Moreira 31 de janeiro de 2014
  12. Vivian Carvalho 31 de janeiro de 2014
  13. Unknown 31 de janeiro de 2014
  14. Silvana Almeida 31 de janeiro de 2014
  15. Unknown 31 de janeiro de 2014
  16. Espaço das Mamães 31 de janeiro de 2014
  17. Anônimo 31 de janeiro de 2014
  18. Unknown 31 de janeiro de 2014
  19. Jamilly LIma 31 de janeiro de 2014
  20. Unknown 1 de fevereiro de 2014
  21. Genislene Borges 1 de fevereiro de 2014
  22. Unknown 1 de fevereiro de 2014
  23. Célia Lima 1 de fevereiro de 2014
  24. Célia Lima 1 de fevereiro de 2014
  25. Unknown 1 de fevereiro de 2014
  26. Célia Lima 2 de fevereiro de 2014
  27. Cibele Lima 2 de fevereiro de 2014
  28. Unknown 3 de fevereiro de 2014
  29. Marcele S. Santo 3 de fevereiro de 2014
  30. Maternar para sempre 7 de fevereiro de 2014

Add Comment