Cacau em pó e seus benefícios para nossa saúde

Os benefícios do cacau em pó para saúde e para sua dieta


Olá amigos, tudo bem???
Como passaram o final de semana?? Por aqui foi tudo ótimo, apesar da chuva.
Hoje trago uma postagem para quem é chocólatra e tem grandes dificuldades em se controlar quando esta de dieta.
Vocês conhece o cacau em pó??

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O cacau, principal ingrediente do bom chocolate, traz inúmeros benefícios para a saúde como um todo. 

O fruto possui fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio, zinco e magnésio.
O alimento reduz a ansiedade, combate a depressão e dá sensação de bem-estar.
Se a primeira coisa que te veio à cabeça ao ler cacau foi o chocolate, pode se animar porque além de delicioso ele traz inúmeros benefícios à saúde e ao humor. Mas, atenção, essas vantagens estão relacionadas somente ao chocolate amargo, que tenha pelo menos 55% de cacau. 
A versão ao leite não tem essa ação porque a quantidade de cacau é pequena e a quantidade de açúcar é alta.
O cacau estimula a liberação de endorfinas e a elevação da disposição mental, graças às aminas biogênicas. Segundo a nutricionista Gabriela Passoni, o cacau é “um dos melhores alimentos com impacto no humor, essencial para a produção de serotonina, estimula a liberação de endorfinas, eleva a disposição mental melhorando o quadro de depressão”.
Por ser rico em flavonoides e triptofano, esse alimento também aumenta a proliferação de neurônios no sistema nervoso. “Portanto, esse nutriente pode auxiliar no funcionamento desse sistema como um todo, o que pode reduzir a exacerbação de muitos sintomas da depressão”, explica Gabriela Paschoal.
O cacau também concentra outras substâncias, como teobromina, feniletilamina, tetraidrocanabinol, fenilalanina e tirosina. 
Juntos, reforçam a sensação de bem-estar e ajudam a levantar o astral, a combater a depressão e a reduzir a ansiedade. Quer mais?

O cacau contém algumas substâncias, como a 2-feniletilamina e a N-aciletanolamina, que agem no cérebro fechando os receptores que pedem doce; assim fica mais fácil controlar o desejo por açúcar e manter o peso.


Três perguntas frequentes quando falamos do cacau em pó:

Onde achar?? 
Em casa de produtos naturais e no site da Natue AQUI
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A Natue me envio esse cacau em pó, para me ajudar na minha busca da saúde e bem estar.

Como consumir?? 
Você pode colocar em receitas de bolos, cookies,  panquecas, vitaminas, no iogurte, na banana quente, e com diversas frutas. Ou seja, você pode usar onde quiser e onde sua criatividade permitir!
Eu tomo com leite e fica uma delicia. Claro que coloco umas gotas de adoçante para deixar mais docinho.
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Quanto consumir??
Como ele é muito forte e deixa tudo bem pretinho e com aquela cara boa, eu uso bem pouco. Uma colher de sobremesa já é o suficiente.
A quantidade vai depender da receita. Só para lembrar, cada 10 gramas de cacau em pó tem cerca de 40 calorias.
Dica: Ele não é doce! 
Então dependendo da receita, vocês vão precisar adoçar, com adoçante, mel, agave, ou açúcar mascavo. 
Então pessoal, essa é mais uma dica especial para ajudar você que como eu esta em busca da Saúde e Bem Estar sem deixar de comer coisas deliciosas.

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22 Comments

  1. Ingrid Faria 12 de janeiro de 2015
  2. Thatá Vinhais 12 de janeiro de 2015
  3. Mamães Facilidades e Dicas 12 de janeiro de 2015
  4. Unknown 12 de janeiro de 2015
  5. Unknown 12 de janeiro de 2015
  6. Genislene Borges 12 de janeiro de 2015
  7. Jaqueline 12 de janeiro de 2015
  8. Anônimo 12 de janeiro de 2015
  9. Prosa Amiga 12 de janeiro de 2015
  10. Unknown 13 de janeiro de 2015
  11. Alê Leca 13 de janeiro de 2015
  12. Unknown 13 de janeiro de 2015
  13. Cibele Lima 13 de janeiro de 2015
  14. Melissa Machado 13 de janeiro de 2015
  15. Unknown 13 de janeiro de 2015
  16. Unknown 13 de janeiro de 2015
  17. Unknown 13 de janeiro de 2015
  18. Blog Ariane Baldassin 13 de janeiro de 2015
  19. Unknown 13 de janeiro de 2015
  20. Unknown 14 de janeiro de 2015
  21. Anônimo 14 de janeiro de 2015
  22. Débora Fernandes 17 de janeiro de 2015

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