Aprenda três passos para diminuir o consumo do açúcar
Olá pessoal, como vocês sabem eu estou na luta por melhores hábitos alimentares e em busca de saúde e bem estar e isso inclui a diminuição de açúcar na minha alimentação.
Achei na internet uma matéria bem bacana que ensina três passos para diminuir o consumo de açúcar, vamos conferir??
Então vem comigo ler o texto abaixo:
Uma boa forma de diminuir o consumo de açúcar é não colocar açúcar no café, suco, leite e trocar os alimentos industrializados como o pão de forma pelo pão integral, comprado na padaria, por exemplo.
Além disso, para limitar o consumo de açúcar, que também ajuda a emagrecer, é importante diminuir os alimentos industrializados e ler o rótulo de todos os alimentos que se compra, isso também ajuda a prevenir doenças causadas pelo excesso do consumo de açúcar como a diabetes tipo 2, ácido úrico elevado, colesterol alto, hipertensão arterial e até câncer.
Por isso, os 3 passos para diminuir o consumo são:
1. Reduzir aos poucos
Por exemplo: Se colocava 2 colheres de açúcar branco no café ou no leite, comece
colocando apenas 1 colher de açúcar mascavo ou açúcar fit ou algumas gotinhas de Stévia.
O sabor doce do açúcar vicia e para adequar o paladar viciado em açúcar pode-se
começar substituindo o açúcar branco refinado pelo açúcar mascavo ou pelos adoçantes
naturais como o Stévia, no entanto, o ideal é não ter nenhum tipo de açúcar, nem
adoçante na alimentação.
>> Eu só usava açúcar e minha mãe me apresentou o açúcar fit, no inicio foi meio difícil me acostumar, pois ele não é tão docinho como o açúcar normal, mas depois de acostumar é ótimo e muito melhor que o adoçante pois não tem aquele gosto estranho. O melhor é que ele vem envelopes individuais na dose exata para colocar no café, suco, leite ou a bebida que preferir!
Cada envelope contém 2, gramas de açúcar e apenas 10 calorias 😀
2. Não adicionar
O passo seguinte consiste em não adicionar açúcar, nem adoçante no café, chá, leite
ou suco. Aos poucos o paladar vai se habituando e o açúcar vai se tornando menos
necessário.
A quantidade que se pode comer por dia é de apenas 25 g, que pode
facilmente ser ultrapassada ao comer alimentos industrializados como refrigerantes,
sucos de pacote, chás prontos para beber como lipton, cereais e mingaus, por exemplo.
Apenas 1 pacotinho de açúcar, que pode ser usado para adoçar o café, por exemplo
contém de 7 a 10 g de açúcar.
3. Ler os rótulos
Sempre que comprar um produto industrializado leia atentamente seu rótulo,
observando a quantidade de açúcar que ele possui.
Preste bastante atenção porque o açúcar pode estar ‘escondido’ no rótulo de alguns
alimentos, como por exemplo:
Sinônimos de açúcar: | Adoçantes artificiais: |
Sacarose |
Ciclamato |
Glicídeos |
Aspartame |
Dextrose |
Acesulfame-k |
Maltose |
Sacarina |
Maltodextrina |
Sucralose |
Frutose |
Alitame |
Xarope de milho |
Normalmente os primeiros ingredientes encontrados nos rótulos são os que estão em
maior quantidade no produto.
O açúcar também está presente em alimentos menos doces como pão e cereais, assim
como o sal e por isso a melhor forma de garantir a alimentação saudável é investir nas
frutas, legumes e hortaliças porque o açúcar presente nestes alimentos não
prejudicam a saúde, ao contrário do açúcar adicionado.
Esse processo é importante especialmente para as crianças que ainda estão criando
hábitos alimentares, mas é indicado para pessoas de todas as idades e com um pouco
de força de vontade todos podem aprender a viver ele.
Então pessoal, o que acharam???
Eu estou usando esse açúcar fit e pretendo algum dia não usar nada.
Por enquanto sigo na luta, se você quiser conhecer os diferentes tipos de açúcares e aprender tudo sobre eles, basta clicar AQUI
Beijinhos e uma ótima semana a todos!!!